Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Dubes Heri: Investment Forum Buka Peluang Investasi Asing Masuk Ke RI
Minggu, 28 Juli 2024 18:00 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Makassar Investment Forum (MIF) 2024 sukses digelar. KBRI Tokyo memastikan pelaksanaan MIF 2024 dapat menjadi jembatan pertemuan pelaku usaha dalam negeri dengan investor asing, termasuk Jepang, masuk ke Indonesia. Forum ini juga dapat menghasilkan kerja sama investasi antara investor asing dengan pemangku kepentingan di daerah.
Hal itu disampaikan Duta Besar Indonesia untuk Jepang, Heri di acara Makassar Investment Forum (MIF) yang digelar mulai Kamis (25/7) sampai Jumat (26/7) di Makassar, Sulawesi Selatan.
Baca juga : Puji KIT Batang, Jokowi: Magnet Investasi Asing ke Indonesia
Forum ini dihadiri oleh Pj Gubernur Sulawesi Selatan Zudan Arif Farulloh, Wali Kota Makassar Muh. Ramdhan Pomanto, dan sejumlah kepala daerah yang tergabung dalam Asosiasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia. Turut hadir perwakilan dari 5 Perusahaan di Jepang, diantaranya Oriental Consultant Global (OCG) dan Nippon Koei.
“Sebagai forum bisnis utama di Kota Makassar, MIF 2024 diharapkan dapat menghasilkan berbagai kontrak bisnis dan investasi antara investor asing dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Melalui kegiatan seminar investasi ini diharapkan dapat membangun perspektif investor yang positif terhadap peluang investasi di daerah,” ujar Heri dalam keterangannya, Minggu (28/7).
Dalam kesempatan tersebut, Dubes Heri menekankan, kembali kepada delegasi Jepang, agar dapat memanfaatkan MIF 2024 untuk melakukan penjajakan investasi di bidang infrastruktur, transportasi, perikanan, UMKM, logistik dan energi di wilayah Indonesia Timur.
“Kami ucapkan terima kasih atas kehadiran para investor dari Jepang, dalam forum ini. KBRI Tokyo senantiasa mempromosikan peluang investasi di Indonesia, termasuk di Makassar dan Sulawesi,” ujarnya.
Festival Seni F8 Makassar
Baca juga : Kementan Sukses kembangkan Varietas Padi Unggul Di Merauke
Sebelumnya, Dubes Heri menghadiri Opening Ceremony Festival F8 Makassar di Anjungan Pantai Losari, Makassar. F8 merupakan singkatan dari Fashion, Food, Fiction writers and fonts, Fine art, Folks, Fusion music, Flora and fauna, dan Film.
Pada kegiatan ini, Pemkot Makassar menggabungkan delapan bidang seni kreatif tersebut dalam satu festival besar. F8 Makassar dihadiri oleh delegasi dari berbagai negara, seperti Jepang, Australia, italia, Belanda, Inggris, Amerika Serikat, Singapura, Malaysia, dan Filipina. Para delegasi juga berkesempatan menghadiri Gala Dinner di atas Kapal Pinisi yang berlayar sepanjang Pantai Losari.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya