Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Israel Pastikan, Pemimpin Hamas Yahya Sinwar Tewas Di Gaza Selatan
Jumat, 18 Oktober 2024 10:42 WIB
Sebelumnya
Menteri Luar Negeri Israel, Israel Katz menekankan, pembunuhan Sinwar adalah pencapaian militer dan moral yang signifikan.
Sementara Menteri Pertahanan Yoav Gallant mengatakan, Sinwar bergabung dengan serangkaian eliminasi yang panjang.
Baca juga : Militer Israel Selidiki Kepastian Tewasnya Pemimpin Hamas Yahya Sinwar
"Dia meninggal saat dipukuli, dianiaya, dan berada dalam pelarian. Dia tidak mati sebagai komandan. Dia hanya seseorang yang peduli pada dirinya sendiri. Ini adalah pesan yang jelas untuk semua musuh kita," tutur Gallant.
Atas kematian Sinwar, Presiden AS Joe Biden mengucapkan selamat kepada Netanyahu lewat telepon. "Ini adalah hari yang baik bagi Israel, bagi Amerika Serikat dan bagi dunia," ujar Biden.
Baca juga : Survei Baru Cloudflare: 87 Persen Pemimpin Keamanan Siber Khawatir dengan AI
"Sekali lagi, kematian Sinwar membuktikan, tidak ada teroris di mana pun di dunia, yang dapat melarikan diri dari keadilan," tandasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya