Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Gempa bumi dahsyat pada 2023 membuat seorang pria Turki ini mengalami trauma. Dia memutuskan tinggal di gua selama 2 tahun belakangan.
Pria tersebut bernama Ali Bozoglan. Dia tinggal di Distrik Defne, Hatay, Turki.
Baca juga : Laga Lanjutan NBA, Timberwolves Gilas Thunder
Pada 6 Februari 2023, Turki Selatan diguncang gempa bumi berkekuatan 7,8 skala Richter. Bencana ini merenggut puluhan ribu nyawa.
Bozoglan dan keluarganya selamat tanpa cedera. Namun, dia menjadi sangat takut dengan gempa bumi. Karena itu, dia memutuskan untuk tidak lagi tinggal di bangunan buatan manusia.
Baca juga : Pamer Bunga Dari Daffa
Bozoglan menemukan sebuah gua kecil di pinggiran kotanya. Lalu, dia mengubahnya menjadi rumah yang nyaman.
Ayah tiga anak itu berusaha meyakinkan keluarganya untuk bergabung dengannya di rumah yang tidak biasa itu. Namun, usahanya tidak berhasil.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya