Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Seorang wanita di Amerika Serikat (AS) memiliki lidah terpanjang di dunia. Wanita itu viral setelah memperlihatkan kemampuannya menggunakan lidah nya untuk memainkan Jenga (permainan edukasi untuk keseimbangan).
Wanita bernama Chanel Tapper itu berasal dari California, AS. Ia memiliki lidah dengan panjang sekitar 9,6 cm. Karena kelebihannya ini, dia memegang rekor Guinness World Records untuk lidah wanita terpanjang di dunia sejak 2010.
Dalam sebuah video yang baru-baru ini viral, dia menunjukkan berbagai kemampuan lidahnya.Tidak hanya bermain Jenga, lidah Tapper juga bisa mengangkat peralatan, serta melakukan trik-trik unik lainnya.
Baca juga : Kuda Liar Trump Dan Rakyat
Lidahnya bisa membalikkan cangkir, menyentuh hidung, dan bahkan mengangkat sendok dengan cara dililitkan. Tapper mengaku senang saat ada orang yang terkejut dan berteriak karena melihat kemampuannya.
"Sejujurnya, reaksi terbaik yang pernah saya dapatkan saat seseorang melihat lidah saya adalah berteriak. Saya benar-benar suka saat orang berteriak atau menjerit kaget, atau terkadang ngeri," kata Tapper kepada Guinness World Records.
Wanita itu senang menjadi objek perhatian. Selain itu, dia menikmati kesempatan untuk bertemu dengan pemegang rekor dunia lainnya.
Baca juga : Wapres Gibran Bagi-Bagi Paket Lebaran Di Depok Dan Jakarta
Dengan kemampuannya ini, Tapper dapat bepergian ke berbagai tempat, seperti Milan, Italia. Ia juga berpartisipasi dalam kampanye merek fesyen Diesel.
Meskipun memiliki lidah yang sangat panjang, lidah Chanel Tapper tidak lebar. Pemilik rekor lidah terlebar adalah Jenny DuVander dari Oregon, AS. DuVander memiliki lingkar lidah hingga 13,2 cm, lebih lebar daripada kaleng soda.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya