Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
RM.id Rakyat Merdeka - Tidak banyak yang bisa berumur panjang dan tetap bugar di usia senja, bahkan sampai bisa mengangkat beban, seperti Mary Coroneos.
Perempuan yang tinggal di Norwalk, Connecticut, Amerika Serikat (AS) ini, masih rutin pergi ke gym untuk berlatih angkat beban. Bahkan, berolahraga menggunakan resistance bands, meski usianya sudah menginjak satu abad pada Juni lalu.
Baca juga : Menjalin Harapan Baru
Nenek di AS itu juga berlatih kardio dengan sepeda statis dan menggabungkan beberapa gerakan seperti mendorong beban.
“Dia sangat hebat,” kata putrinya yang bernama Athena (65) kepada Business Insider, Minggu (14/9/2025).
Baca juga : Tambah 12 Mobil Tangki, Pertamina Patra Niaga Amankan Distribusi BBM Labuan Bajo
Coroneos bersama putrinya selalu memulai hari dengan tujuan positif. Biasanya, Coroneos menyempatkan membaca koran, lalu pergi ke pusat kebugaran atau ke pantai.
Coroneos tidak hanya melatih tubuhnya, tetapi juga otaknya secara teratur dengan mengikuti berita dan mempelajari hal-hal baru ketika memungkinkan.
Baca juga : 80 Tahun Hiroshima & Nagasaki, RI Gaungkan Perdamaian
“Saya rasa, jika kamu memiliki keingintahuan tentang hidup dan belajar, kamu tidak akan terlalu kaku. Ada fleksibilitas yang kamu butuh butuhkan untuk umur panjang,” ujarnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya