Dark/Light Mode

Haji, Napak Tilas Drama Kosmos (35)

Misteri Di Balik Air Zamzam (Bagian 3)

Minggu, 22 Juni 2025 06:22 WIB
Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA
Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA
Tausiah Politik

 Sebelumnya 
Penulis sesungguhnya orang yang tidak gampang percaya cerita-cerita aneh seperti ini. Akan tetapi setelah menyaksikan sendiri bahkan mengalami sendiri, maka saya akhirnya percaya. Jangan-jangan ini antara lain maksud ayat “Mekkah penuh berkah” (bakkah mubarakah) dalam QS Ali Imran/ 3:96 atau “Allah memberkahi di sekitarnya” (alladzi barakna haulah) dalam QS Al-Isra/ 17:1. Apa lagi dengan akronim yang sejak semula melekat pada ke-dua kota nabi ini, yaitu: “Mekkah Keramat” (Makkatul Mukarramah) dan “Madinah Mencerahkan” (Madinatul Munawwarah).

Baca juga : Misteri di Balik Air Zamzam (Bagian 2)

Pengalaman batin yang penuh misteri sebetulnya kurang etis untuk dibicarakan kepada orang lain. Apalagi dalam bentuk publikasi seperti ini. Namun karena cerita seperti ini juga memiliki unsur syi’ar dan dakwah, maka kiranya pengalaman batin seperti ini bisa menambah rasa takjub dan kagum kita kepada kekuasaan Allah SWT.

Baca juga : Misteri Di Balik Air Zamzam (Bagian 1)

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 1 & 8, edisi Minggu, 22 Juni 2025 dengan judul "Haji, Napak Tilas Drama Kosmos (35) Misteri Di Balik Air Zamzam (Bagian 3)"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.