Dark/Light Mode

Gempa 5,1 SR Guncang Rotendao, NTT, Tidak Berpotensi Tsunami

Minggu, 18 Agustus 2019 16:12 WIB
Peta lokasi gempa di Rotendao, NTT, Minggu (18/8). (Foto: BMKG)
Peta lokasi gempa di Rotendao, NTT, Minggu (18/8). (Foto: BMKG)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kabupaten Rotendao, Nusa Tenggara Timur (NTT) diguncang gempa berkekuatan 5,1 Skala Richter (SR) pada Minggu (18/8) pukul 14.06 WIB.

Baca juga : Siang Ini, Bengkulu Gempa Lagi, Tidak Berpotensi Tsunami

Melalui akun Twitter-nya, @infoBMKG, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menjelaskan, gempa tersebut terletak pada koordinat 11.45 Lintang Selatan, 123.94 Bujur Timur.

Baca juga : Gempa 5,3 SR Guncang Bengkulu, Tidak Berpotensi Tsunami

Pusat gempa berada di kedalaman 19 km, yang berjarak 120 km arah Tenggara Rotendao. BMKG meyakini, gempa ini tidak berpotensi tsunami. [HES]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.