Dark/Light Mode

Temui Ganjar Pranowo, Putra Khofifah Berguru Soal Kebangsaan

Jumat, 24 Maret 2023 18:57 WIB
Foto: Ist.
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Putra Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Ditemani kader muda PDI Perjuangan Aryo Seno Bagaskoro, mereka berdiskusi tentang Bangsa Indonesia.

Dalam siaran pers diterima di Surabaya, Kamis malam, ketiganya bahkan satu mobil dan makan bersama serta menikmati salah satu destinasi wisata di Jawa Tengah, yaitu Tawang Mangu.

Baca juga : Temui Presiden Jokowi, Gus Yahya Bahas Formula Baru Perdamaian Dunia

"Kami healing tipis-tipis di hari libur. Kami di sana meguru kepada Pak Ganjar,” ujar Aryo Seno.

Menurut dia, Ali ingin berguru dan belajar kepada tokoh-tokoh bangsa saat ini, salah satunya ke Ganjar Pranowo yang merupakan tokoh besar di PDIP dan gubernur sarat prestasi.

"Mas Ali menyampaikan ke saya, dia ingin terus belajar dari para tokoh bangsa. Salah satunya juga kepada Ketum PDIP, Ibu Megawati,” ucapnya.

Baca juga : Ganjar Setuju Arahan Jokowi, Buka Puasa Sederhana Saja

Dalam pertemuan tersebut, kata Seno, topik yang dibahas mengalir dan lebih banyak kepada sharing pengalaman dan kisah-kisah inspiratif Ganjar, saat jadi aktivis kampus hingga menjadi gubernur.

Dirinya dan Ali, lanjut dia, juga mendapat wejangan khusus karena sebagai anak muda perlu mentor dan teladan, kemudian tidak boleh antipolitik, tapi berpolitik dengan riang gembira.

Sebelum pertemuan berakhir, Ganjar sempat titip salam kepada Khofifah Indar Parawansa yang merupakan ibu kandung Ali.

Baca juga : Berburu Juara Perdana

"Pertemuan kami tidak membahas soal politik. Murni kami belajar atau meguru ke beliau. Mas Ali juga ingin belajar lebih banyak lagi ke Pak Ganjar," tutur mahasiswa FISIP Unair tersebut. ■

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link http://t.me/officialrakyatmerdeka, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.