Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Putri Ariani Diterima Di UGM, Rosan: Contoh Semangat Juang Anak Muda Indonesia
Kamis, 1 Agustus 2024 15:46 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Mantan Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat (AS) Rosan Perkasa Roeslani mengaku bangga atas prestasi Putri Ariani yang diterima di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, tahun ini.
Penyanyi jebolan America’s Got Talent (AGT) ini diterima kuliah di Fakultas Hukum UGM melalui jalur Penelusuran Bibit Unggul Berprestasi (PBUB) di bidang seni.
“Putri Ariani menjadi salah satu contoh semangat juang anak muda Indonesia. Rasa bangga dan haru masih teringat sampai hari ini ketika melihat penampilannya di America’s Got Talent 2023, saat saya masih menjabat Dubes Indonesia untuk Amerika Serikat,” kata Rosan melalui keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Kamis (1/8/2024).
Baca juga : Jasa Konstruksi Dituntut Beradaptasi Lebih Cepat Untuk Mewujudkan Indonesia Emas
Ketua Dewan Kehormatan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia itu mengaku banyak belajar dari keberanian anak muda Indonesia, khususnya Putri Ariani yang telah menjadi inspirasi baginya.
“Selamat melanjutkan pendidikan di UGM dan mengukir lebih banyak prestasi. Saya yakin masih banyak lagi talenta muda Indonesia yang karyanya layak dikenal hingga level dunia,” kata Rosan.
Putri dikenal sebagai penyanyi sekaligus penulis lagu pop solo penyandang tunanetra.
Baca juga : Update Haji: 208.100 Jemaah Sudah Pulang ke Indonesia
Putri merupakan salah satu calon mahasiswa yang mendapatkan kesempatan mengenakan jas almamater sebagai tanda penerimaan sebagai mahasiswa baru di acara pembukaan PIONIR Gadjah Mada, 29 Juli 2024, di lapangan Pancasila.
Mengenakan kemeja putih yang dipadu rok hitam, Putri menjadi salah satu dari 6 perwakilan mahasiswa baru yang disematkan jas almamater oleh Rektor UGM Prof dr Ova Emilia, sebagai tanda diterima menjadi mahasiswa baru UGM.
PIONIR Gadjah Mada adalah kegiatan pembelajaran, pengenalan, penggalian potensi dan orientasi untuk mendidik calon pemimpin muda yang memiliki visi sesuai nilai-nilai UGM.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya