Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ini Lho Isi Paket Makan Bergizi Gratis Di Tangerang, Gibran: Tidak Semuanya Nasi
Senin, 5 Agustus 2024 16:45 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Memenuhi janjinya pekan lalu, Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka kembali bertandang ke Kota Tangerang, Banten untuk mengecek uji coba program makan bergizi gratis (MBG). Kali ini program tersebut diuji cobakan di SD 4 Tangerang, Senin (5/8).
Putri sulung presiden Jokowi itu hadir dengan mengenakan kemeja lengan panjang warna hitam. Ia didampingi Pj Wali Kota Tangerang, Dr Nurdin. Para siswa tampak antusias menyambut kedatangan Gibran, yang datang mengecek setiap isi kotak makan warna biru mereka.
Baca juga : Prabowo Rupanya Sudah Jajal Makan Bergizi Gratis Sejak Januari
Lalu, apa saja isi dari paket makan bergizi gratis ini?
Isi dari paket makanan yang dibagikan di sekolah dasar ini terdiri dari nasi, lauk, sayur, buah, dan susu. Gibran menerangkan akan ada perbedaan menu paket makan bergizi gratis di setiap daerah. Menu yang disuguhkan kepada murid pun tidak harus selalu nasi.
Baca juga : Prof Didik: Makan Bergizi Gratis Bisa Turunkan Stunting Anak
“Ya di setiap daerah beda-beda ya, mungkin tidak semuanya nasi. Tidak harus setiap hari nasi, mungkin ada mi, ada jagung, enggak apa-apa, enggak masalah,” ucap Gibran dilansir TangselPos.id, Rakyat Merdeka Group, Senin (5/8).
Di SD 4 Tangerang ini, nilainya, menu makanan bergizi gratis yang dibagikan sudah sesuai dan memenuhi kebutuhan nutrisi serta gizi para siswa.
Baca juga : Psikolog Puji Makan Bergizi Prabowo: Penting Untuk Tumbuh Kembang Anak
“Kalau di Tangerang, tiap menu di-breakdown, nasi, kalorinya berapa, gram-gramnya berapa. SD dan SMP gramnya beda. Jadi saya kira yang harus digarisbawahi kebutuhan nutrisinya, di setiap menu,” jelasnya.
Ia mengaku masih akan meninjau secara langsung implementasi program ini ke sekolah-sekolah lain, untuk memastikan uji coba makan bergizi gratis berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan kebutuhan para murid.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya