Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Di YouTube Mahfud MD
Basuki Ungkap Tugas Bikin Berita IKN Tetap Hangat
Sabtu, 21 Desember 2024 23:13 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono, punya tugas baru. Bikin berita dan isu IKN tetap hangat jadi perbincangan. Karennya Pak Bas, kini aktif di media sosial.
Hal ini terungkap saat Basuki berbincang santai dengan Mahfud MD di program Ruang Sahabat yang tayang di kanal YouTube Mahfud MD Official, dilihat Sabtu (21/12/2024).
Awalnya, Basuki ditanya oleh host wartawan senior Rizal Mustary soal isu taipan dan bos Agung Sedayu Group, Sugianto Kusuma atau Aguan yang mengungkap investasinya di IKN hanya perintah dan untuk menjaga wajah Pemerintah Pusat.
Basuki menegaskan, investor ketika menginvestasikan dananya pasti sudah melakukan perhitungan yang mendalam, termasuk terhadap risikonya.
Baca juga : Pertamina Hulu Sanga Sanga Sukses Tingkatkan Produksi Migas di Kutai Kartanegara
Basuki berpendapat, jika proyek tersebut memiliki kemungkinan rugi, tidak mungkin pengusaha menginvestasikan dengan nilai besar. Apalagi sekadar perintah.
"Pendapat saya, para investor, swasta itu, kalau mau menginvestasikan uangnya pasti sudah dihitung. Tak mungkin mau investasi ratusan, triliunan miliar, untuk hanya sekadar perintah," kata Pak Bas.
Mantan menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) itu mengingatkan, sudah dipastikan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan menjadi ibu kota negara.
Karenanya, Basuki yakin, investasi kepada IKN akan memberi keuntungan di masa mendatang. "Apalagi dengan keberlanjutan, sudah diyakinkan betul akan pindah, sudah pasti menguntungkan ke depan," ujar Ketua Umum PP Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) ini.
Baca juga : Dubes Malaysia Mohamad Hasrin Tengku Hussin Bahas Kerja Sama Dengan Wagub Yogyakarta
Nah, agar IKN sukses, Pak Bas kini punya tugas baru. Yakni menjaga berita-berita tentang keberlanjutan IKN tetap hangat di publik. Karenanya, Pak Bas aktif menggunakan media soaial Instagram.
Diterangkan Pak Bas, selain akun resmi IKN, dirinya mendapat saran agar turut memberitakan perkembangan pembangunan IKN lewat akun Instagram pribadi.
"Apalagi, Presiden Prabowo sudah pula menegaskan tentang keberlanjutan IKN," tuturnya.
Dikatakan, strategi ini baru dilakukan karena pada tahun-tahun sebelumnya, Presiden Jokowi masih sering berkunjung. Sehingga perhatian publik ke IKN masih tinggi.
Baca juga : Menteri Wihaji: Jangan Biarkan Anak Ngobrol Setiap Hari Dengan HP
"Saya harus menjaga betul, berita tentang keberlanjutan IKN ini. Kalau dulu masih ada Pak Jokowi sering ke sana, beritanya tetap hangat. Sekarang saya harus mengusahakan agar berita itu tetap hangat," ujarnya.
"Sehingga hidayah saya sebagai media darling, diharapkan bisa untuk mengangkat juga citranya IKN," tambah Pak Bas.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya