Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Menteri PPPA Apresiasi BPW Indonesia Berprestasi Di Kancah Internasional
Minggu, 7 September 2025 16:23 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum (Ketum) Federasi Business and Professional Women (BPW) Indonesia Giwo Rubianto, bersama jajaran pengurus melakukan audiensi ke kediaman Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, Arifatul Chairi Fauzi, di Jakarta, Sabtu (6/9/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Giwo menyampaikan suksesi BPW Indonesia International Forum di Jakarta, pada 20 Agustus 2025 silam. Acara itu, dihadiri tokoh perempuan nasional, perwakilan internasional, hingga anggota DPR RI.
Antusiasme tinggi ditunjukkan dengan adanya pengusaha perempuan yang langsung bergabung sebagai anggota BPW Indonesia.
Baca juga : IPW Apresiasi Polri-TNI, Ingatkan Aspirasi Harus Disampaikan Damai
Giwo juga melaporkan partisipasinya dalam BPW Asia Pacific Regional Conference 2025 di Putrajaya, Malaysia (24–26 Agustus 2025).
Pada kesempatan itu, BPW Indonesia resmi dikukuhkan sebagai Federasi Nasional dan menerima penghargaan bergengsi “The Most Outstanding Country Award”.
“Pengakuan ini menjadi momentum bersejarah, membuktikan bahwa BPW Indonesia mampu menjembatani pemberdayaan perempuan dari akar rumput hingga ke panggung global,” ujar Giwo.
Baca juga : PT BGR Logistik Indonesia Berpartisipasi Di Dilii International Trade Expo 2025
Sementara, Menteri PPPA Arifatul Chairi Fauzi menyampaikan apresiasi atas kiprah BPW Indonesia yang telah membawa nama baik bangsa di tingkat internasional.
Menurutnya, penghargaan yang diterima merupakan bukti komitmen nyata dalam memperluas jejaring dan kesempatan bagi perempuan Indonesia.
Ke depan, BPW Indonesia bersama Kementerian PPPA berkomitmen memperkuat kolaborasi strategis dalam pemberdayaan perempuan, khususnya di wilayah rural, urban, kelompok rentan, penyintas kekerasan, dan penyandang disabilitas.
Baca juga : Apresiasi Aparat, Perlindungan Sipil: Strategi Jaga Keadilan Di Tengah Krisis
Sinergi ini juga akan dilanjutkan pada forum internasional, termasuk United Nations Commission on the Status of Women (CSW) ke-70 di Markas Besar PBB, New York, Maret 2026.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya