Dark/Light Mode

Gercin Indonesia Apresiasi TNI-Polri, Sigap Jaga Stabilitas Keamanan

Jumat, 12 September 2025 15:51 WIB
Wakil Ketua Umum (Waketum) Gercin Tommy Arief. Foto: Istimewa
Wakil Ketua Umum (Waketum) Gercin Tommy Arief. Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) mengapresiasi dan mendukung penuh upaya TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional pasca aksi massa berujung amuk massa pada 25-31 Agustus 2025.

Diyakininya, TNI dan Polri menjadi pilar penting dalam menjaga persatuan bangsa.

Baca juga : Pertama di Indonesia, Topremit Luncurkan Fitur Inovatif untuk Scan QR Alipay

“Tentunya, Gercin Indonesia berdiri bersama TNI-Polri dalam semangat menjaga persatuan Indonesia,” kata Wakil Ketua Umum (Waketum) Gercin Tommy Arief, kepada RM.id, Jumat (12/9/2025).

Gercin, kata Tommy Arief, turut berduka cita atas tewasnya 10 orang atas peristiwa amuk massa yang terjadi di Jakarta, dan sejumlah daerah di Indonesia. Harapannya, tidak ada lagi aksi anarkis yang merusak fasilitas umum dan merugikan masyarakat.

Baca juga : Kadin Harap Menkeu Purbaya Jaga Stabilitas Fiskal

Mantan Direktur Media Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) ini mengatakan, menilik data yang disampaikan Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU), kerugian negara pascaricuh mencapai Rp 900 miliar.

Sontak, Gercin mengimbau kepada masyarakat untuk saling menjaga perdamaian dan persatuan di Indonesia. “Mari kita saling menjaga satu sama lain. Indonesia ini ruma kita bersama,” ungkapnya.

Baca juga : Fundamental Kuat Ekonomi Kinclong

Pun, Tommy Arief memastikan pihaknya mendukung TNI-Polri dalam semangat menjaga keamanan. TNI-Polri, baginya adalah kunci menjaga stabilitas nasional. Termasuk, melawan aksi terorisme, penyelundupan, dan ancaman terhadap persatuan bangsa.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.