Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
OTT Bupati Pekalongan: KPK Juga Amankan 11 Orang Lainnya, Salah Satunya Sekda
Selasa, 3 Maret 2026 19:38 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Selain mengamankan Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, ajudan, dan orang kepercayaannya, tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) juga mengamankan 11 orang lainnya dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT).
“Tim juga mengamankan sejumlah pihak di Pekalongan dan saat ini juga sedang berjalan dibawa ke Jakarta. Ada sekitar 11 orang,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Juang KPK, Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2026).
Baca juga : OTT Bupati Pekalongan, KPK Masih Buru Pihak Lain
Budi mebgungkapkan, 11 orang tersebut berasal dari unsur ASN di Pemkab Pekalongan dan juga sejumlah pihak swasta. “Salah satunya Sekda,” tuturnya.
Sementara Fadia Arafiq dan dua orang lainnya tengah menjalani pemeriksaan intensif setelah tiba di Gedung KPK, tadi pagi, pukul 10.25 WIB.
Baca juga : TNI Pulihkan Keamanan 11 Bandara Perintis Di Tiga Wilayah Papua
Fadia Arafiq terjaring bersama ajudan dan orang kepercayaannya dalam OTT KPK yang digelar di Semarang, Selasa (3/3/2026) dini hari.
Budi mengungkapkan, operasi senyap ini terkait dugaan tindak pidana korupsi dalam case kali ini adalah berkaitan dengan pengadaan di wilayah Pemkab Pekalongan.
Baca juga : Hormati Praperadilan Yaqut, KPK Tegaskan Penetapan Tersangka Sudah Sesuai
Meski begitu, dia belum menjelaskan secara detail pengadaan yang berbuntut penangkapan terhadap pelantun lagu dangdut “Cik Cik Bum Bum” ini.
KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status para pihak yang diamankan dalam operasi senyap tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya