Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Seskab Teddy Temui Gibran 1,5 Jam Di Istana Wapres, Bahas Situasi Nasional
Jumat, 3 April 2026 17:06 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menemui Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Istana Wakil Presiden, Kamis (2/4/2026) malam. Pertemuan berlangsung dalam suasana Lebaran, sekaligus membahas perkembangan terbaru di Tanah Air.
Momen pertemuan itu dibagikan melalui akun Instagram Sekretariat Kabinet, Jumat (3/4/2026). Dalam foto yang diunggah, Teddy tampak mengenakan kemeja lengan panjang warna putih. Sementara Gibran memakai batik lengan panjang bercorak putih-abu-abu. Tangannya terlihat memegang sejumlah dokumen laporan.
Teddy menyampaikan, pertemuan tersebut diawali dengan silaturahmi Lebaran. Namun, pembahasan juga menyentuh berbagai isu aktual.
Baca juga : Prabowo Bertemu Menteri Keamanan China, Bahas Stabilitas Kawasan
"Masih di bulan Syawal dan dalam suasana Lebaran, pada Kamis malam bertemu dengan Wakil Presiden untuk bersilaturahmi di Istana Wakil Presiden, Jakarta," ujar Teddy.
Ia menuturkan, diskusi berlangsung sekitar 1,5 jam. Sejumlah perkembangan terkini di dalam negeri ikut dibicarakan, meski tidak dirinci lebih jauh.
"Dalam pertemuan selama kurang lebih 1,5 jam ini dibahas juga berbagai perkembangan terkini di Tanah Air," kata Teddy.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka saling memberi hormat usai pertemuan di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Kamis (2/4/2026). Dok. Sekretariat Kabinet.
Baca juga : Usai Klarifikasi Ijazah Jokowi, Rismon Sianipar Temui Gibran Di Istana Wapres
Dari dokumentasi yang diunggah, pertemuan berlangsung hangat dan santai. Keduanya duduk berhadapan sambil berbincang.
Usai diskusi, Gibran mengantar Teddy hingga menuju kendaraan. Keduanya sempat saling memberi hormat sebelum Teddy meninggalkan Istana Wakil Presiden.
Pertemuan ini menjadi bagian dari koordinasi rutin pemerintah, sekaligus menjaga komunikasi antarpejabat di tengah dinamika nasional.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya