Dark/Light Mode

Kantongi Dukungan HIPMI Papua Pegunungan, Jona Harapan Daerah

Rabu, 22 April 2026 11:54 WIB
Ketua Umum BPD Hipmi Papua Pegunungan Anthonius Wetipo menyerahkan dukungan kepada calon Ketum BPP Hipmi Ade Jona Prasetyo di Jakarta, Selasa (21/4/2026). Dok. Ist
Ketua Umum BPD Hipmi Papua Pegunungan Anthonius Wetipo menyerahkan dukungan kepada calon Ketum BPP Hipmi Ade Jona Prasetyo di Jakarta, Selasa (21/4/2026). Dok. Ist

RM.id  Rakyat Merdeka - Dukungan terus mengalir kepada bakal calon ketua umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Ade Jona Prasetyo. Sebagai harapan pengusaha muda, Jona kantongi dukungan dari Sabang sampai Marauke.

Dukungan terhadap Jona terus mengalir. Terbaru, Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi Papua Pegunungan menjadi simbol keterwakilan aspirasi pengusaha daerah terhadap misi-visi yang dibawa Jona untuk BPP Hipmi.

Rekomendasi dukungan ini diantarkan langsung Ketua Umum BPD Hipmi Papua Pegunungan Anthonius Wetipo, dan diterima oleh Jona di Posko Pemenangan, Jakarta, Selasa (21/4/2026). Artinya, Jona mengantongi dukungan dari Sabang sampai Marauke, setelah sebelumnya BPD Hipmi Aceh menyerahkan dukungan serupa.

Baca juga : El Real Vs Alaves, Jaga Harapan Raih Gelar Juara

Anthonius mengatakan, perjalannya dari Marauke ke Jakarta tidak sekadar membawa dukungan, tetapi juga menyerahkan harapan dan simbol soliditas pengusaha muda di timur Indonesia.

"Kami percaya bahwa Tum Jona mampu membawa perubahan nyata. Beliau paham tantangan yang dihadapi pengusaha muda, khususnya di Papua Pegunungan," ujar saat ditemui wartawan di Jakarta.

Menerima amanah tersebut, Jona semakin optimis berikhtiar menuju kursi ketua umum BPP Hipmi. Terlebih, dukungan dari Sabang sampai Marauke mencerminkan aspirasi pengusaha muda di Indonesia.

Baca juga : Lestari Moerdijat: Dukungan Semua Pihak Dorong Peran Perempuan Dalam Pembangunan

Jona memandang, dukungan dari Papua Pegunungan bukan sekadar angka, melainkan simbol harapan dari daerah. "Terima kasih atas kepercayaan saudara-saudara saya dari Papua Pegunungan," ucapnya.

Ia menganggap dukungan dari daerah menjadi tanggung jawab besar untuk dirinya. Terlebih, secara garis besar visinya sama: menjadikan Hipmi menjadi lebih inklusif.

"Pengusaha daerah tidak boleh hanya jadi penonton. Pengusaha daerah, harus menjadi aktor utama terhadap ekonomi nasional," pesan mantan ketua umum BPD Hipmi Sumatera Utara ini

Baca juga : Asbanda Dorong BPD Naik Kelas Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Bergabungnya Papua Pegunungan dalam barisan pendukung Jona diprediksi akan memicu gelombang dukungan dari BPD-BPD lain. "Saya akan tetap belanja aspirasi ke semua daerah untuk menjadikan Hipmi sebagai economic power network," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.