Dark/Light Mode

Warga Heboh Sambut Kedatangan Prabowo di Bandung: Pak Minta Foto!

Senin, 25 Mei 2026 20:48 WIB
Masyarakat Kota Bandung tampak heboh dan antusias menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto, Senin (25/5/2026). (Foto: tangkapan layar video Bakom RI)
Masyarakat Kota Bandung tampak heboh dan antusias menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto, Senin (25/5/2026). (Foto: tangkapan layar video Bakom RI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Antusiasme warga dan para siswa terlihat begitu tinggi dalam menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (25/5/2026). Sejak pagi, warga dan anak-anak telah berjejer rapi di sepanjang area penyambutan sambil menantikan kehadiran Presiden Prabowo.

Baca juga : IBSW Apresiasi Langkah Prabowo dan Danantara Awasi Ekspor

Kedatangan Prabowo langsung disambut hangat oleh warga yang menyapa dengan penuh semangat. Anak-anak tampak mengayunkan bendera Merah Putih kecil yang mereka genggam di tengah suasana yang meriah. “Bapak, Bapak, minta foto!” seru sejumlah warga bersahutan menyambut kedatangan Prabowo.

Baca juga : Marc Klok Sebut Kemenangan atas PSM Jadi Kado Spesial Buat Bobotoh

Prabowo kemudian menampakkan diri melalui rooftop kendaraan Maung Putih RI 1 yang ditumpanginya, sambil melambaikan tangan kepada warga. Sepanjang perjalanan, warga dan anak-anak tetap terlihat antusias menyambut iring-iringan kendaraan Presiden yang melintas.

Baca juga : Hadiri HUT ke-8 MBI, Bamsoet Tekankan Peran Kebangsaan Komunitas Otomotif

Kunjungan Prabowo ke Bandung pada Senin (25/5/2026) pagi hingga siang hari ini dilakukan dalam rangka memberikan taklimat kepada 1.000 peserta didik dari Sesko TNI dan Sespimti Polri, termasuk Perwira Siswa Sesko AD, Sesko AU, Sesko AL, serta Sespimmen Polri. Selain itu, Prabowo juga meresmikan Perpustakaan dan Museum di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.