Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Jubir IKN Troy Pantouw Meninggal di Rusun ASN, Sempat Tak Bisa Dihubungi Sopir
Sabtu, 25 Juli 2026 23:04 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Juru Bicara Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), sekaligus Staf Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik, Troy Harold Yohanes Pantouw meninggal dunia dalam usia 58 tahun, Sabtu (25/7/2026). Troy disebut menghembuskan napas terakhir karena penyebab alami di kamar huniannya di Rumah Susun (Rusun) ASN 3 Tower 6, Kota Nusantara.
Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan Otorita IKN, Thomas Umbu Pati Tena Bolodadi, mengonfirmasi bahwa tim dokter RS Hermina IKN menyatakan Troy meninggal dunia pada Sabtu (25/7/2026) pukul 14.25 WITA.
"Beliau dibawa ke RS sekitar pukul 12.45 WITA dan segera diperiksa oleh tim dokter. Pada pukul 14.25 WITA, dokter memastikan beliau meninggal dunia karena sebab alami," kata Thomas, yang kamarnya berhadapan langsung dengan kamar nomor 102 milik mendiang Troy, seperti dilansir ANTARA, Sabtu (25/7/2026).
Troy dijadwalkan bertolak ke Balikpapan pada pukul 08.00 WITA untuk memimpin ibadah di sebuah gereja setempat. Berdasarkan informasi yang dihimpun, almarhum sudah terbangun dan beraktivitas normal sejak pukul 06.00 WITA.
Namun, menjelang waktu keberangkatan ke Balikpapan, Troy sulit dihubungi oleh sopir pribadinya. Panggilan telepon berulang kali dari sang sopir, tidak mendapatkan respons.
Baca juga : Staf Khusus Kepala Otorita IKN Troy Pantouw Meninggal Dunia
Khawatir terjadi sesuatu, sopir tersebut berinisiatif mendatangi langsung kamar Troy.
Baca juga : Hugo Broos Umumkan Skuad Final Afrika Selatan untuk Piala Dunia 2026
"Pintu diketuk dan namanya dipanggil, tetapi tetap tidak ada jawaban. Kami kemudian memutuskan untuk membuka paksa pintu kamar yang terkunci. Saat berhasil dibuka, kami mendapati beliau sedang berbaring di atas tempat tidur," ungkap Thomas.
Saat diperiksa, Troy diketahui sudah dalam kondisi tidak bernapas. Untuk memastikan keadaannya secara medis, pihak Otorita IKN langsung melarikannya ke RS terdekat.
Berdasarkan pemeriksaan fisik awal, Thomas menegaskan tidak ada tanda-tanda mencurigakan pada jenazah Troy. Pihak keluarga menyampaikan, Troy memiliki riwayat medis hipertensi (tekanan darah tinggi). Dia rutin mengonsumsi obat setiap hari untuk menjaga kondisi kesehatannya.
Setelah melalui proses administrasi dan penghormatan di RS Hermina IKN, jenazah Troy Pantouw langsung diterbangkan ke Jakarta. Jenazah Troy diperkirakan tiba di rumah duka di Jakarta pada Minggu (26/7/2026) pagi.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya