Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Janji Radovan Pankov Bikin Lini Belakang Persija Makin Kokoh
- Latih Italia Lagi, Mancini Fokus Bawa Azzurri ke Piala Dunia 2030
- OTT, KPK Bawa 12 Orang ke Gedung Merah Putih, Termasuk Bupati Pemalang
- PSIM Yogyakarta Rekrut Striker Asal Spanyol
- KPPU dan K&K Advocates Dorong Kepatuhan Pelaku Usaha, Wujudkan Persaingan Sehat
RM.id Rakyat Merdeka - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang miliaran rupiah dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro.
“Tim mengamankan bukti di antaranya uang tunai sejumlah lebih dari Rp 2 miliar,, juga beberapa barang bukti lainnya,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (29/7/2026).
Baca juga : OTT, KPK Tangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro
Dalam operasi senyap yang digelar di Pemalang, Jakarta dan Purworejo ini, komisi antirasuah mengamankan 21 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 12 orang di antaranya dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
“Lima di antaranya yang diamankan di Jakarta saat ini sudah diperiksa di Gedung Merah Putih. Salah satunya adalah Bupati Pemalang, sudah tiba tadi malam,” tutur Budi.
Baca juga : PT Dairi Prima Mineral Siap Garap Tambang Bawah Tanah Anjing Hitam
Sementara tujuh orang lainnya, yakni enam dari Pemalang dan satu dari Purworejo, baru akan tiba di markas komisi antirasuah pada siang atau sore nanti.
KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya