Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Letjen Ganip Warsito mengingatkan, hanya disiplin individu dalam masyarakat kunci sukses Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa dan Bali dan PPKM Mikro. Ganip menegaskan, disiplin individu sangat penting dalam menekan kenaikan kasus Covid-19 maupun memutus rantai penyebarannya.
"Kesuksesan PPKM Darurat dan PPKM Mikro ini muaranya adalah kita masing-masing, individu, kita sebagai masyarakat," ujarnya, Kamis (7/8), seperti dikutip Antara.
Saat meninjau pemberian vaksinasi Covid-19 di GOR Arcamanik, Bandung, Jawa Barat, Ganip Warsito mengingatkan agar masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, menjaga kesehatannya, maupun membatasi mobilitas. Ia juga meminta warga untuk tetap di rumah jika tidak ada keperluan mendesak. "Apabila memang mendesak untuk keluar rumah, kita harus menaati protokol yang berlaku," pesan Kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ini.
Ribuan warga Bandung menerima vaksin Covid-19 di GOR Arcamanik, Kota Bandung. Mereka mengantre secara tertib untuk mendaftar dan mendapatkan vaksin jenis Sinovac.
Penyelenggaraan vaksinasi massal tersebut dilakukan TNI dan Polri dengan dukungan Satuan Covid-19 dan Kementerian Kesehatan. Kegiatan itu akan dilakukan selama dua hari, dari 8 sampai dengan 9 Juli 2020, dan menargetkan 5.000 warga per hari untuk mendapatkan vaksin. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya