Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Antisipasi Dinamika Geopolitik Global
Komisi XII DPR Minta Pemerintah Tingkatkan Cadangan BBM
Selasa, 10 Maret 2026 22:18 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi PDIP Yulian Gunhar menyatakan, Pemerintah perlu meningkatkan cadangan bahan bakar untuk mengantisipasi kemungkinan gangguan pasokan, akibat dinamika geopolitik global.
"Pemerintah harus segera memperkuat cadangan bahan bakar nasional. Meski saat ini, stok bahan bakar nasional diperkirakan cukup untuk 20 hingga 23 hari ke depan," kata Yulian dalam keterangannya, Selasa (10/3/2026).
Baca juga : JAPPDI Minta Pemerintah Stabilkan Harga Daging Kerbau Impor
Yulian menambahkan, Pemerintah juga harus memastikan kelancaran distribusi bahan bakar domestik dengan memprioritaskan pasokan ke titik-titik penting, termasuk daerah-daerah di sepanjang jalur distribusi batubara ke PLTU.
Menurutnya, koordinasi lintas sektor antara pemerintah daerah, Pertamina, dan aparat keamanan dianggap perlu untuk memastikan kelancaran distribusi bahan bakar dan batubara dari terminal bahan bakar dan pelabuhan ke PLTU.
Baca juga : Munas X LDII Bahas Dampak Geopolitik Global dan Ketahanan Nasional
Yulian menekankan, keamanan energi harus dijaga bersama, terutama menjelang Lebaran atau Idul Fitri.
"Agar pembangkit listrik tenaga batu bara (PLTU) terus beroperasi dan pasokan listrik untuk masyarakat tetap aman," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya