Dark/Light Mode

Legislator Demokrat Uung : Pers Harus Berani Suarakan Kebenaran Secara Berimbang

Rabu, 10 Februari 2021 06:01 WIB
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Bandung Uung Tanuwidjaja. (ist)
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Bandung Uung Tanuwidjaja. (ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Bandung Uung Tanuwidjaja mengatakan, Hari Pers Nasional harus menjadi momentum kebangkitan pers yang berani menyuarakan kebenaran dalam bingkai pers yang bebas dan bertanggungjawab.

”Pers harus dapat mengedukasi masyarakat melalui informasi yang berimbang serta akurat,” kata Uung, saat dihubungi, Selasa (9/2/2021).

Baca juga : Legislator Golkar Supriansa: Pers Harus Tetap Kritis Dan Independen

Hari Pers Nasional tahun ini mengusung tema Bangkit dari Pandemi, Pers sebagai Akselerator Perubahan.

Dengan tema tersebut, Uung mengharapkan peringatan kali ini bisa menjadi momentum pers untuk menyebarkan informasi yang menyeluruh terkait pandemi virus corona baru, termasuk sosialisasi vaksin.

Baca juga : Sahroni Desak Usut Tuntas Kasus Tewasnya Tahanan Di Polres Balikpapan

Dan mengajak masyarakat untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan 5M, yakni menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air mengalir, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

“Kepada semua insan pers, baik di Kota Bandung dan seluruh Tanah Air, saya ucapkan selamat Hari Pers Nasional, serta tetap bekerja dengan melakukan 5M,” katanya. [DR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.