Dark/Light Mode

Demi Cetak Hattrick

Puan: Kader Banteng Wajib Kompak Dan Solid

Minggu, 1 Oktober 2023 07:40 WIB
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani membakar semangat ribuan skuad Banteng di hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, kemarin. (Foto: DPP PDIP)
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani membakar semangat ribuan skuad Banteng di hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, kemarin. (Foto: DPP PDIP)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani membakar semangat ribuan skuad Banteng di hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, kemarin. Putri Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri itu minta, agar kader Banteng solid menghadapi Pemilu 2024.

“Kita ingin ada kenaikan suara. Kalau di daerah yang kita tidak mendapat kursi, setidaknya kita berusaha mendapatkan. Kira-kira bisa enggak? Bisa. Asal kita kompak, kita solid,” kata Puan saat berpidato, mengisi acara di hari kedua Rakernas IV.

Baca juga : Menhub: Kuotanya Ludes

Ketua DPP Bidang Politik dan Keamanan PDIP ini menekankan, soliditas itu sangat penting bagi partainya. Jika solid, maka target hattrick di Pemilu 2024 bisa tercapai. Bahkan, meraih jumlah suara yang lebih tinggi dibandingkan kontestasi sebelumnya.

Dikatakan, secara garis besar, cita-cita PDIP dalam berpolitik adalah menyejahterakan ma­syarakat. Ini, menjadi tujuan partai memenangkan pesta de­mokrasi. Ketika wakil partai berada di tingkat legislatif mau­pun eksekutif, perjuangan me­nyejahterakan masyarakat bisa direalisasikan. “Partai dibangun oleh pengorbanan, derita ber­juang, kesetiaan yang memben­tuk organisasi,” semangatnya.

Baca juga : Kader Banteng Tak Gentar

Ketua DPR-RI ini terus me­mompa semangat para kadernya untuk tetap setia terhadap partai dan cita-citanya. Sehingga, tidak menyerah ketika muncul bera­gam ujian. Kesetiaan, bagi Puan adalah hal utama yang membuat partainya kian besar. “Kalau setia, pastinya akan sampai di ujung tujuan. Di politik, pasang surut itu biasa, yang penting kita teguh. Susah, tapi kita harus bisa, harus yakin kita mampu melakukannya,” katanya.

Puan kemudian menekankan tentang perlunya gotong royong dalam berpolitik. PDIP, disebut­nya sudah melahirkan banyak kader terbaik dan bekerja di seluruh Indonesia. Diklaimnya, PDIP dibangun oleh rakyat dan untuk rakyat. Sehingga, tujuan perjuangan partai tak dapat dicapai apabila tak di­landasi komitmen bersama dan kesetiaan menjalani komitmen bersama itu.

Baca juga : Desa Energi Berdikari Tanjung Karang Aceh Tamiang Berdayakan Difabel

“Kita keluarga besar PDIP akan tunjukkan mampu dan bersama-sama memenangkan Pemilu 2024," pungkasnya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.