Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Uji Coba Kereta Cepat Bareng Warga
Menhub: Kuotanya Ludes
Rabu, 20 September 2023 07:30 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi kembali melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung, kemarin. Kali ini, dia melakukan uji coba bersama masyarakat dari berbagai kalangan. Mulai dari akademisi, wiraswasta hingga seniman.
Ada juga mantan pejabat yang ikut serta seperti eks Menteri Perindustrian Saleh Husin dan Mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.
BKS-sapaan Budi Karya Sumadi tak menyangka, masyarakat sangat berminat ingin mencoba moda transportasi anyar ini.
Baca juga : Pakai Cara Kreatif, Gerak 08 Ingin Prabowo Menang Satu Putaran
Terbukti, kuota yang disiapkan KCIC untuk masyarakat melakukan uji coba ludes tak bersisa.
“Antusiasme masyarakat mengikuti uji coba kereta cepat luar biasa. Baru dibuka pendaftaran langsung habis kuotanya,” kata BKS.
Eks Dirut Angkasa Pura ll ini mengajak masyarakat menggunakan angkutan massal daripada kendaraan pribadi. Apalagi, Kereta Cepat Jakarta-Bandung sebentar lagi akan beroperasi.
Baca juga : Pertama Kali Jajal Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Prabowo: Serasa Di Luar Negeri
“Bapak Presiden Jokowi menjadi inisiator dari berbagai pembangunan infrastruktur transportasi publik. Mulai dari MRT yang sebelumnya tidak ada menjadi ada. Setelah itu LRT, dan sekarang kereta cepat. Ini budaya baru dari Indonesia,” tutur BKS.
Corporate Secretary PT KCIC Eva Chairunisa mengatakan, penjualan tiket uji coba operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung yang dibuka gratis disambut antusiasme tinggi masyarakat.
Menurut Eva, antusiasme masyarakat sangat tinggi karena ingin ikut serta merasakan pengalaman menggunakan kereta api dengan kecepatan hingga 350 kilometer per jam itu.
Baca juga : Ikut Uji Coba Kereta Cepat Bareng Masyarakat, Menhub BKS: Antusiasme Luar Biasa
“Kami berterima kasih dan memohon maaf jika belum dapat mengakomodir antusiasme seluruh masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan uji coba publik Kereta Cepat,” kata Eva.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya