Dark/Light Mode

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Garut: Prabowo Ingin Tonjolkan Persatuan

Sabtu, 15 Februari 2025 21:34 WIB
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Garut Muhammad Husein Fadlulloh (tengah) saat puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-17 di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2024). Foto: Istimewa
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Garut Muhammad Husein Fadlulloh (tengah) saat puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-17 di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2024). Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-17 di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2024) berlangsung meriah.

Seluruh ketua umum partai politik yang menduduki kursi Parlemen, hadir. Bahkan, Presiden ke-7 Jokowi juga ikut meramaikan hari jadi partai berlambang Kepala Garuda itu.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Garut Muhammad Husein Fadlulloh teringat dengan istilah yang sering disampaikan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tentang pertemanan dan permusuhan.

Baca juga : Hadiri HUT Gerindra, Elite Banteng Ungkap Pertemuan Mega-Prabowo Makin Dekat

"Pada dasarnya Pak Prabowo sejak awal bahkan sebelum dilantik menjadi Presiden selalu berpegang pada anekdot 1.000 kawan terlalu sedikit, 1 lawan terlalu banyak," kata Husein, Sabtu (15/2/2025).

Untuk itu, pada hari ulang tahun kali ini, diakui Husein, Prabowo ingin menjunjung tinggi rasa persatuan antar-semua elemen bangsa. Husein meyakini Indonesia akan menjadi negara kuat apabila seluruh elite bangsa di negara ini bersatu.

"Dalam rangkaian HUT partai tahun ini Pak prabowo ingin terus menonjolkan persatuan kesejukan dan harmonisasi, di mana bangsa ini akan kuat dan solid kalau semua pemimpin bangsanya bersatu," tegas Husein.

Baca juga : Bamsoet Dukung Gagasan Prabowo, Indonesia Harus Punya Sistem Politik Khas

Dia berharap, segala acara yang dilaksanakan partai Gerindra berlangsung meriah. Apalagi dihadiri banyak tokoh nasional.

"Walaupun ibaratnya seperti lagu Ninja Hattori mendaki gunung lewati lembah, setelah naik mobil, terjebak macet, sambung naik ojek, tidak jarang juga harus disambung dengan jalan kaki demi mencapai tempat acara," jelas anggota Komisi VI DPR itu.

Lebih lanjut, Husein juga menyebut dirinya mengerahkan tiga bus untuk memboyong kader, relawan dan simpatisan Gerindra yang berada di Garut.

Baca juga : HUT Gerindra Ke-17, Prabowo Tiba Di SICC Bersama Jokowi Dan Gibran

"Tentu para pengurus Partai Gerindra DPC Kabupaten Garut juga hadir untuk memeriahkan dan menerima masukkan dari Pak Presiden," pungkas Husein.

Adapun tokoh yang hadir dalam HUT Gerindra kali ini di antaranya Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Pelaksana Tugas Ketum PPP Mardiono, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Elite partai politik di luar Pemerintahan seperti Ketua DPP PDIP Said Abdullah dan Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey juga hadir mewakili Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.