Dark/Light Mode

Jelang Musda Golkar Kepri, DPD Dan Ormas Dukung Anggota DPR Rizki Faisal

Minggu, 16 November 2025 06:45 WIB
Rizki Faisal. (Foto: Instagram/official_rizkifaisal)
Rizki Faisal. (Foto: Instagram/official_rizkifaisal)

RM.id  Rakyat Merdeka - Dukungan kepada Anggota DPR Rizki Faisal menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) semakin banyak. Berbagai elemen, mulai dari DPD II atau pengurus tingkat kabupaten dan kota, hingga organisasi masyarakatan (ormas) yang mendirikan dan didirikan Golkar, mendukung Rizki di Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar Riau.

Ketua Harian DPD Golkar Kabupaten Natuna Daeng Ganda Rahmatullah mengatakan, Rizki sangat memahami persoalan daerah perbatasan. Sebab itu, pihaknya memastikan mendukung anggota Fraksi Golkar di DPR itu untuk memimpin DPD Golkar Kepri periode 2025-2030. 

“Golkar Natuna memberikan dukungan penuh kepada saudara Rizki Faisal sebagai calon Ketua DPD I Golkar Kepri. Beliau figur muda, berpengalaman dan memiliki kemampuan membangun konsolidasi kuat lintas kabupaten dan kota,” ujar Daeng Ganda dalam keterangannya, dikutip Sabtu (15/11/2025). 

Baca juga : Bicara Pemberian Gelar Pahlawan, Bahlil Kenang Jasa Soeharto Untuk Golkar

Menurutnya, Golkar Kepri membutuhkan pemimpin yang mampu mengakomodasi kepentingan daerah perbatasan dan kepulauan. Pihaknya meyakini, Rizki dapat menjalankan tugas tersebut. 

“Kami percaya Rizki Faisal mampu membawa penyegaran dan memperkuat posisi Golkar. Termasuk memperjuangkan aspirasi daerah perbatasan seperti Natuna,” imbuhnya. 

Terpisah, Ketua DPD Golkar Kabupaten Kepulauan Anambas Indra Syahputra memastikan, pihaknya akan mendukung Rizki untuk menjadi Ketua DPD Golkar Kepri di Musda nanti. Dia menilai, Rizki figur yang mampu membangun konsolidasi dan berorientasi pada kerja nyata. 

Baca juga : BLT Dan Program Magang Jadi Penguat Ekonomi Akhir Tahun

“Bang Rizki Faisal, bisa memahami dinamika politik, dan sangat cepat merespons kebutuhan masyarakat. Selama berkiprah di Golkar Kepri, dia dikenal konsisten membangun komunikasi dengan struktur bawah, termasuk di wilayah kabupaten,” ujarnya. 

Sebab itu, lanjut dia, Golkar Anambas siap menangkan Rizki dan mengamankan suara pada Musda nanti. “Ini pilihan organisasi, pilihan kinerja dan pilihan masa depan Golkar Kepri,” cetusnya. 

Ketua DPD Golkar Kota Batam Yunus Muda melontarkan dukungan senada. Menurut dia, Kepri membutuhkan figur yang mampu menjalankan kepemimpinan secara efektif, modern dan berorientasi kinerja. 
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.