Dark/Light Mode

Ridwan Kamil Janji Hadirkan Keadilan Bagi Multietnis Di Jakarta

Jumat, 18 Oktober 2024 09:23 WIB
Cagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil, di acara deklarasi yang digelar di Kemayoran, Jakarta, Kamis (17/10/2024). Foto: Istimewa
Cagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil, di acara deklarasi yang digelar di Kemayoran, Jakarta, Kamis (17/10/2024). Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Dukungan terhadap Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Ridwan Kamil terus mengalir. Kali ini, berasal dari para tokoh yang berasal dari 22 multietnis di Jakarta.

Sontak, Sang Cagub berjanji, jika menang nanti, bakal menghadirkan keadilan multietnis di Jakarta.

"Terima kasih atas dukungan yang disampaikan," ujar Ridwan Kamil, di acara deklarasi yang digelar di Kemayoran, Jakarta, Kamis (17/10/2024).

Baca juga : Gibran Hadiri Pembekalan Calon Menteri Di Hambalang

Ridwan Kamil mengungkapkan, dukungan itu menambah semangat untuk memenangkan Pilkada Jakarta 2024.

Analoginya, dukungan dari multi etnis ini merefleksikan bahwa Jakarta merupakan representasi Indonesia. Berbagai etnis dan budaya, berada di Jakarta.

"Mereka memahami bahwa Jakarta adalah Indonesia. Indonesia adalah Pancasila. Pancasila adalah persatuan Indonesia," tegasnya.

Baca juga : 3 Kali KO Lawan KPK di Pengadilan, PK Mardani Maming Dinilai Layak Ditolak

Sontak, mantan Gubernur Jawa Barat itu memastikan dirinya bersama Suswono akan menghadirkan keadilan bagi semua etnis dan budaya yang ada di Jakarta.

"Tidak hanya Betawi sebagai tuan rumah yang kita muliakan, tapi juga menjadi rumah dari seluruh etnisitas yang menjadi ciri Indonesia," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Relawan Sahabat Bang Ridwan Kamil sekaligus Ketua Bamus Betawi 1982 H Zainuddin atau yang karib disapa Haji Odink, mengungkapkan alasan kuat di balik dukungan yang diberikan tokoh multietnik tersebut.

Baca juga : IHC Hadirkan Day Care Berkualitas Di Kantor Pusat Pertamina

Dia meyakini, Ridwan Kamil sudah teruji dan terbukti dengan berbagai legacy yang telah dilakukan selama menjabat sebagai Wali Kota Bandung dan Gubernur Jawa Barat.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.