Dark/Light Mode

Jateng Muda Banyumas Deklarasi Menangkan Luthfi Yasin Di Pilgub 2024

Sabtu, 16 November 2024 20:09 WIB
Ratusan Pemuda Banyumas deklarasi mendukung Pasangan Calon Gubernur Ahmad Luthfi dan Wakil Gubernur Taj Yasin di Warung Sambel Blethok, Jumat (15/11/2024). (Foto: Ist)
Ratusan Pemuda Banyumas deklarasi mendukung Pasangan Calon Gubernur Ahmad Luthfi dan Wakil Gubernur Taj Yasin di Warung Sambel Blethok, Jumat (15/11/2024). (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ratusan Pemuda Banyumas deklarasi mendukung Pasangan Calon Gubernur Ahmad Luthfi dan Wakil Gubernur Taj Yasin di Warung Sambel Blethok, Jumat (15/11/2024). Mereka bergabung dengan Relawan Jateng Muda yang akan berjuang memenangkan pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin di Pemilihan Gubernur Jateng 27 November 2024.

"Relawan Jateng Muda siap menjadi Garda terdepan mengawal Ahmad Luthfi dan Taj Yasin dalam menjalankan program agar masyarakat Jawa Tengah semakin maju dan sejahtera," ujar Anwar Aziz, Koordinator Relawan Jateng Muda Banyumas diikuti oleh 100 pemuda yang hadir siang itu.

Baca juga : Golkar Siap All Out Menangkan Arfi Rafnialdi Di Pilkada Bandung

"Jateng Muda akan melakukan gerakan "Ketuk Pintu", satu orang sepuluh pintu. Pemuda sebagai inisiator tidak hanya bertugas untuk memenangkan Luthfi Yasin. Namun, ke depannya akan menjadi Ormas untuk menyukseskan program-program Luthfi Yasin 5 tahun ke depan yang bersentuhan dengan anak muda ketika Luthfi Yasin menjadi gubernur dan wakil gubernur," tutur Agus Mulyono Herlambang selaku tokoh nasional dalam sambutannya.

100 pemuda yang menghadiri acara tersebut semarak melafalkan yel-yel untuk Luthfi Yasin, "Siapa kita? Jateng Muda. Jateng Muda, Luthfi Yasin. Luthfi Yasin, menang menang menang!"

Baca juga : Aliansi Masyarakat Sunda Jakarta Deklarasi Dukung Pramono-Rano Di Pilgub

Acara dilanjutkan dengan Bimtek dan Launching Gerakan Jateng Muda Ketuk Pintu oleh Anwar Aziz.

"Kenapa harus memilih Luthfi Yasin? Ada ulamanya yaitu Gus Yasin, ada umaronya yaitu mas Luthfi. Tugas Jateng Muda adalah mengampanyekan dan menyosialisasikan mas Luthfi dan gus Yasin. Pertama, kampanye dilakukan dengan santun dan menerangkan dengan jelas tentang mas Luthfi dan gus Yasin. Nantinya, satu orang membawa 10 orang atau lebih. Peran millenial dan generasi z hari ini sentral betul untuk kesuksesan Pilkada tahun ini," terang Anwar Aziz dalam penyampaiannya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.