Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Menpora Jempolin Raffi Ahmad Mau Bawa Ronaldinho Ke Indonesia
Rabu, 30 Maret 2022 05:58 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menpora Zainudin Amali membanggakan rencana Rans C FC, milik pesohor Raffi Ahmad yang akan mendatangkan mantan legenda Brasil Ronaldinho.
"Ini akan membangkitkan gairah sepakbola di Tanah Air, khususnya anak-anak muda yang sekarang sedang gandrung sepakbola. Dan sepakbola kita semakin hari bagus," kata Amali saat di jumpa pers di acara acara HUT ke 1 yang bertajuk The Extraordinary Story of Rans C FC Superstar Announcement di Prestige Motorscars, Pluit, Jakarta, Selasa (29/3) sore.
Baca juga : Dikawal KADIN, Jepang Perluas Bisnis Ke Indonesia
Menpora Amali menilai dampak kehadiran Ronaldinho sangat positif bagi persepakbolaan Indonesia. "Saya kira pasti akan ada dampak positif bagi pesepakbola kita dan gairah sepakbola dikalangan masyarakat akan tumbuh lagi, karena 2 tahun terakhir ini pernah berhenti akibat pandemi," ujarnya
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa, sekarang mulai ada kebangkitkan sepakbola Indonesia. Tentunya ada kerinduan dari masyarakat untuk menonton sepakbola secara langsung. "Saya berterima kasih kepada Rans yang sudah mendatangkan pemain kelas dunia," katanya
Baca juga : Sports Drink Asal Jepang, Kini Hadir Di Indonesia
"Apalagi di tahun 2023 kita menjadi tuan rumah Piala Dunia U-19, jadi kita mulai panaskan suasana menuju Pala Dunia U-19. Semoga hal ini memberikan dampak, dan masyarakat semakin tahu bahwa nanti di tahun 2023 akan ada Piala Dunia U-19 di Indonesia," katanya. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya