Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- KAI Group Raih Tiga Penghargaan, Raden Agus: Cambuk Untuk Lebih Baik
- Kemenkumham Banten Resmikan Blok Hunian Maximum Security Lapas Cilegon
- Kronologi Kecelakaan Maut Di Houling PT TMA Angsana, Tewaskan Sopir Truk Tambang
- Silaturahmi Ke Ponpes Roudhotul Mutaallimin Surabaya, Ganjar Dikenal Figur Merakyat Dan Ulet
- MedcoEnergi Raih 4 Penghargaan dari SKK Migas di Ajang ICIUOG 2023
AC Milan Amankan Tiket Liga Champions
Pioli Ngerengek Minta Naik Level
Selasa, 30 Mei 2023 07:00 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Sempat terseok-seok di awal musim, AC Milan akhirnya bisa bernapas lega. Rossonerri berhasil mengamankan tiket Liga Champions musim depan, setelah menang tipis atas Juventus 1-0 dalam lanjutan Serie-A Italia di Stadion Allianz, dini hari kemarin.
Gol semata wayang yang menjadi kemenangan AC Milan dicetak Olivier Giroud menjelang akhir babak pertama. Kemenangan ini semakin menguatkan posisi AC Milan finis di peringkat empat dengan 67 poin dan hanya menyisakan satu pertandingan.
Sementara itu, Juventus harus berjuang untuk mengamankan di pekan terakhir untuk kualifikasi kompetisi Eropa, mereka hanya tertinggal satu angka dari AS Roma yang menduduki peringkat enam atau slot untuk bersaing di Liga Conference Eropa.
Baca juga : Man United Segel Tiket Liga Champions, Liverpool Dapat Jatah Europa
Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mendesak manajemen klubnya untuk berinvestasi setelah mengamankan tiket Liga Champions untuk musim ketiga berturut-turut. Sang allenatore mengungkapkan jika timnya ingin kompetitif di dua turnamen, maka jelas skuad perlu ditingkatkan.
AC Milan menjadi wakil Italia keempat yang akan berlaga di Liga Champions bersama Napoli, Lazio dan Inter Milan. “Jelas, Liga Champions memberi kami lebih dari yang kami harapkan dan kemudian kami merasa sedih harus tersingkir di semifinal melawan Inter, tetapi perjalanan kami di sana lebih dari yang dilihat siapa pun,” kata Pioli kepada DAZN.
“Pada saat yang sama, kami tidak melakukan seperti yang diharapkan di Serie A, tetapi kami berada di Liga Champions untuk musim ketiga berturut-turut, saya tidak tahu sudah berapa tahun sejak itu terjadi.
Baca juga : Milan Dekati Liga Champions, Sampdoria Terusir Dari Seri A
Pioli menyatakan, akan mencari pemain yang siap untuk pentas lebih besar.
“Jika kami ingin kompetitif untuk mencoba memenangkan Scudetto dan tampil lebih baik di Liga Champions, maka jelas skuad perlu ditingkatkan. Kami membutuhkan pemain yang kuat untuk menaikkan level,” ujarnya.
Sementara itu, meski kalah, pelatih Juventus, Massimiliano Allegri justru bangga timnya mampu bersaing sampai sejauh ini.
Baca juga : Gebuk AC Milan, Inter Ke Puncak Liga Champions
“Banyak yang mengatakan Juventus gagal musim ini, tetapi kami masih mampu mengumpulkan 59 poin terlepas dari apapun yang terjadi,” tutur Massimiliano Allegri di Football Italia. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya