Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Para petinggi Manchester United (MU) menggelar pertemuan terkait masa depan Erik Ten Hag di Old Trafford.
Hasilnya, mereka sepakat mengangkat asisten pelatih Ruud Van Nistelrooy sebagai pelatih kepala andai Ten Hag dipecat.
Menurut laporan The Guardian, Selasa (8/10/2024), pertemuan eksekutif di London itu dipimpin langsung oleh pemilik minoritas, Sir Jim Ratcliffe.
Baca juga : Erik Ten Hag Makin Terjepit
Pertemuan itu sengaja digelar seiring terus merosot performa Setan Merah sejak awal musim. Sebagaimana diketahui, MU saat ini berada di posisi ke-14 klasemen dengan delapan poin dari tujuh pertandingan.
Torehan ini jelas masih jauh dari kata sesuai ekspektasi. Sebab, bila dilihat dari besarnya anggaran yang dikeluarkan manajemen untuk musim ini, yakni sekitar 200 juta poundsterling (setara Rp 4,1 triliun) untuk belanja pemain.
Nilai tersebut tampaknya menjadi sia-sia karena tidak ada perubahan pada skuad asuhan Ten Hag.
Baca juga : Relawan Anies Siap Menangkan Pramono-Rano Di Pilkada Jakarta
Oleh sebab itu, jika mantan bos Ajax itu dilepas, pertemuan itu sepakat untuk menjadikan ikon United Van Nistelrooy sebagai pilihan jangka pendek sebagai pengganti Ten Hag.
Tapi masalahnya, mantan penyerang itu masih ragu untuk mengambil alih karena hal itu dapat dianggap sebagai pengkhianatan terhadap Ten Hag.
Padahal, Van Nistelrooy punya potensi untuk mengangkat performa MU berkat pengalamanya melatih PSV Eindhoven, sebelum akhirnya ditunjuk sebagai asisten manajer Ten Hag dengan kontrak dua tahun pada Juli kemarin.
Baca juga : Resmi, Rusdi Kirana Gantikan Jazilul Sebagai Pimpinan MPR
Potensi itu tak lepas dari pengalamannya sebagai salah satu striker terhebat di dunia maupun klubnya MU. Contohnya lewat cetakan 150 gol dalam 219 pertandingan untuk United sebagai pemain antara 2001 dan 2006.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya