BREAKING NEWS
 

Bohong Soal Kekayaan, Forbes Cabut Gelar Miliarder Kylie Jenner

Reporter & Editor :
ADITYA NUGROHO
Sabtu, 30 Mei 2020 10:20 WIB
Kylie Jenner. (Foto: net)

RM.id  Rakyat Merdeka - Majalan Forbes mencabut gelar miliarder termuda di dunia untuk Kylie Jenner. Artis sekaligus wirausahawan dari klan Kadarshian ini disebut telah melebih-lebihkan jumlah total kekayaannya.

Selain jadi bintang serial reality show bersama keluarganya di stasiun tv, Kylie juga menjalankan bisnis kosmetik. Dia pun diagung-agungkan keluarganya sebagai pebisnis yang sukses diusia muda.

Adsense

Baca juga : Bikin Terobosan di Tengah Pandemi, Bamsoet Gelar Sosialisasi 4 Pilar Online

"Keluarga Kadarshian melakukan banyak cara untuk menampilkan anak termuda di keluarga mereka sebagai sosok yang sangat kaya. Padahal dia tidak seperti kenyataannya," tulis Forbes dalam sebuah artikel yang terbit pada Jumat malam (29/5).

Kylie pun menjawab tuduhan Forbes lewat cuitan di akun media sosial miliknya. "Artikelnya sangat tidak akurat dan berdasarkan asumsi belaka. Saya tidak pernah meminta diberi gelar tersebut dan juga tidak pernah berbohong demi gelar itu," tandas adik Kim Kadarshian ini.

Baca juga : Bangun Ketahanan Pangan, Sohibul Iman Ajak Kader PKS Tumbuhkan Hobi Menanam

Dalam tulisannya, Forbes mendapati ternyata Kylie Jenner bukan seorang miliarder. Kylie Jenner ternyata hanya berpendapatan 900 juta dolar AS (Rp 13,3 triliun). Angka tersebut termasuk 340 juta dolar AS uang pasca-pajak yang didapatnya dari penjualan sebagian besar perusahaannya, pendapatan perusahaan yang direvisi, dan nilai sisa saham Kylie Cosmetics.

Laporan tersebut merujuk sebuah dokumen dari penjualan Kylie Cosmetics pada 2019 yang mereka sebut bukti bisnis Kylie Jenner secara signifikan lebih kecil, dan kurang menguntungkan, dari yang selama ini diyakini banyak orang. [DAY]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense