BREAKING NEWS
 

Meski Ahok Muncul Di Bursa Bacagub Jakarta, PKB Berharap Kolaborasi Dengan PDIP Usung Anies

Cyril Raoul Hakim: Kami Simulasi Semua Nama Yang Beredar

Reporter : IRANDI KASMARA
Editor : DAUD FADILLAH
Senin, 29 Juli 2024 07:40 WIB
Cyril Raoul Hakim, Jubir DPP PDIP. (Foto: Dok. Rakyat Merdeka/rm.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menurut Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat, elektabilitas (keterpilihan) Basuki Tjahaja Purnama  (Ahok) cukup tinggi dalam bursa bakal calon gubernur (Bacagub) Jakarta.

Dalam survei Indikator Politik Indonesia yang dirilis pada Kamis (25/7/2024), nama Ahok cukup melejit. Ahok meraih 27 persen. Anies 41,7 persen. Ridwan Kamil 15,4 persen.

"Berdasarkan hasil pemetaan dan survei yang kami terima, Ahok salah satu calon yang potensial untuk bisa diajukan," kata Djarot Saiful Hidayat di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (27/7/2024).

Baca juga : Pemerintah Gandeng Perusahaan China...

Juru Bicara DPP PDIP Cyril Raoul Hakim mengakui, ada kemungkinan untuk mengusung Ahok. Sebab, Ahok termasuk yang elektabilitasnya tinggi.

“Kami terus mensimulasikan nama-nama yang saat ini beredar di masyarakat,” kata pria berpanggilan Chico ini.

Pada akhirnya, lanjut Chico, karena ini menyangkut kebijakan yang cukup strategis, maka akan diputuskan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Baca juga : PAN Diragukan Dukung Anies

Ketua DPP PKB, Luluk Nur Hamidah menghormati jika PDIP ingin mengusung Ahok sebagai Cagub Jakarta pada Pilkada Serentak 2024.

Namun, dia masih berharap PDIP akan bergabung atau bekerja sama dengan partai-partai pendukung Anies Baswedan. “Saya kira, kita semua akan realistis pada akhirnya nanti,” ujar dia.

Luluk yakin, Anies akan menjadi Calon Gubernur Jakarta, karena sudah mendapatkan dukungan, minimal dari 3 partai politik. Yakni, PKB, PKS dan Partai NasDem.

Baca juga : Airin-Ade Sumardi Tinggal Deklarasi

Untuk lebih jelasnya, berikut wawancara dengan Cyril Raoul Hakim mengenai hal tersebut.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense