Sebelumnya
Bagaimana pandangan Anda tentang usulan, Bansos ditunda selama Pilkada 2024?
Penyaluran Bansos harus dijaga agar tidak disalahgunakan untuk kepentingan tertentu.
Kalau pada masa Pilkada Serentak seperti sekarang ini?
Saran saya, penyaluran Bansos adalah hak warga, jangan karena Pilkada, kemudian dimajukan waktunya, jangan pula ditunda.
Baca juga : Pemerintah Pastikan Bantu Korban Bencana
Kenapa seperti itu?
Karena, mereka punya hak, harus diberikan sesuai jadwal dan sesuai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), tanpa pilih kasih.
Dalam penyaluran Bansos saat ini, apa saran Anda?
Saya mengharapkan Mensos melanjutkan atau menghadirkan program kerja yang lebih baik.
Baca juga : Dukung Pemerintah, NasDem: Ayo Segera Wujudkan Asta Cita
Anda yakin penyaluran Bansos saat ini akan tepat sasaran?
Saya memandang Kemensos menjadi harapan Pemerintahan Presiden Prabowo, utamanya dalam pengentasan kemiskinan.
Memang selama ini kenapa?
Selama ini, seakan-akan pendekatan yang dilakukan Pemerintah dalam pengentasan kemiskinan, salah satunya adalah penyaluran Bansos dengan model belas kasih.
Baca juga : BRIN Cari Solusi Stop Perundungan
Kenapa dengan model tersebut?
Mengandalkan belas kasih dalam pemenuhan kebutuhan, dan Pemerintah hanya bagi-bagi. Program Bansos model belas kasih tersebut, perlu dievaluasi. NNM
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 2, edisi Rabu, 13 November 2024 dengan judul "Penyaluran Bantuan Sosial Di Musim Pilkada, Ditunda Atau Tetap Dilanjutkan?, Abdul Fikri Faqih: Jangan Dimajukan Jangan Ditunda Juga"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.