BREAKING NEWS
 

PNM Untuk IFG Rp 3 Triliun Cair Akhir 2023

Erick Thohir Dorong Hak Eks Pemegang Polis Jiwasraya Diselesaikan

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Rabu, 9 Agustus 2023 16:52 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri BUMN Erick Thohir memastikan penyertaan modal negara (PMN) untuk IFG senilai Rp 3 triliun, dalam rangka menuntaskan pengalihan polis dari Jiwasraya, cair pada akhir tahun ini. Dana tersebut akan digunakan, untuk mengalihkan eks pemegang polis Jiwasraya ke IFG Life.

Dalam konteks ini, Erick mendorong, agar penyelesaian BUMN di sektor asuransi jiwa terus dilakukan.  "Paling tidak, hari ini Jiwasraya terselesaikan, pemerintah akan bantu lagi pendanaan di akhir tahun ini," kata Erick, Selasa (8/8).

Adsense

Baca juga : Peduli Nasib Rakyat, Warga Sukabumi Nilai Erick Thohir Sosok Paling Pas Pimpin Indonesia

Di sisi lain, pendapatan dari aset sitaan yang seharusnya digunakan untuk merampungkan pemindahan aset eks pemegang polis, sedang terus didalami oleh Kejaksaan Agung dan terus dioptimalkan.

Liabilitas pemegang polis yang belum dipindahkan ke IFG Life, mencapai Rp 7,44 triliun. Jumlah tersebut merupakan sisa restrukturisasi pemegang polis, yang dilakukan sejak 2021.

Baca juga : Para Pengasuh Ponpes Dorong Mahfud Bongkar-bongkar Di DPR

Untuk menuntaskan hak pemegang polis tersebut, Kementerian BUMN mengusulkan agar cadangan investasi dalam Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2023 senilai Rp 5,7 triliun, dialokasikan sebagian menjadi PMN kepada IFG, untuk penguatan permodalan.

Sisa kebutuhan pengalihan pemegang polis, rencananya akan dipenuhi dari hasil lelang aset sitaan/rampasan hasil kerja sama dengan Kejaksaan Agung dan fundraising IFG. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense