BREAKING NEWS
 

30 Ribu Swab Test Gratis BNI Sasar Warga Surakarta

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Sabtu, 18 Juli 2020 14:20 WIB
Uji usap gratis yang diselenggarakan BNI di Balai Kota Surakarta, Sabtu - Minggu (18-19 Juli 2020). (Foto: Dok. BNI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Badan usaha milik negara (BUMN) terus mendukung Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dalam mempersatukan kekuatan demi menahan penyebaran wabah virus corona di Indonesia. Salah satunya melaksanakan uji usap (Swab Test) secara gratis di kawasan-kawasan yang terpapar wabah cukup tinggi di Indonesia, seperti yang dilaksanakan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI.

BNI sukses menggelar uji usap massal gratis di Jakarta pada 20-21 Mei 2020, di Padang pada 2 Juni 2020, di Palembang pada 7 - 8 Juni 2020, serta di Sidoarjo pada 24 – 25 Juni 2020, di Yogyakarta 27-28 Juni 2020, serta yang terakhir di Bandung dan Bali tanggal 11 Juli lalu.

Baca juga : BNI Lanjutkan Swab Test Gratis ke Denpasar dan Bandung

Kali ini giliran masyarakat Kota Surakarta mendapatkan uji usap gratis dari BNI bertempat di Balai Kota Surakarta, pada Sabtu - Minggu (18-19 Juli 2020).

Hadir pada acara tersebut, Direktur Kesiapsiagaan BNPB Eny Supartini, Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo, Kapolres Surakarta Kompol Andy Rifai, dan Direktur Tresuri dan Internasional BNI Putrama Wahju Setiawan, serta Pimpinan BNI Wilayah Yogyakarta Mohammad Hisyam.

Baca juga : BNI Lanjutkan Program 30.000 Swab Test Gratis di Yogyakarta

Dalam kesempatan tersebut Putrama mengungkapkan, BNI bekerjasama dengan Pertamina Bina Medika IHC untuk menyediakan 1.350 Swab Test Gratis. Dan tentunya diharapkan penyebaran dan pemetaan covid 19 dilakukan dengan tepat sehingga kondisi bisa normal kembali.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan BUMN yang terbebas dari Virus Corona, #CovidsafeBUMN serta merupakan bagian dari Program BNI Berbagi yang memberikan 30.000 Swab Test Gratis bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Aktivitas ini juga sekaligus merupakan rangkaian perayaan HUT ke - 74 BNI pada 5 Juli, dan dalam rangka menyambut HUT ke - 75 Republik Indonesia.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense