BREAKING NEWS
 

Alfamart dan Danone SN Indonesia Gelar Pelatihan UKM Sabang-Merauke

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Sabtu, 28 November 2020 16:35 WIB
Sandiaga Uno (kanan) saat memberikan pelatihan pada 1.000 orang lebih pelaku UKM pada Webinar UKM Tumbuh Bersama, Jumat (27/11). (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sebagai upaya kontribusi untuk memulihkan ekonomi Indonesia di masa pandemi, Alfamart dan Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia berkomitmen membantu dan memberdayakan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di seluruh wilayah Indonesia.

Salah satu upayanya dengan menggelar webinar pelatihan UKM Sabang-Merauke bertemakan “Tumbuh Bersama”. Lebih dari 1000 orang pelaku UKM mengikuti pelatihan yang menghadirkan keynote speaker, Sandiaga Uno.

Baca juga : KAI Dan Semen Indonesia Optimalkan Angkutan Barang

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan, pada 2030, Indonesia diharapkan dapat menjadi ekonomi ke-7 terbesar di dunia. "Untuk mewujudkannya, di masa pandemi ini, para pengusaha harus bergandengan tangan menumbuhkan optimisme dalam pemulihan ekonomi," ujar Sandi.

Putra Mien Uno ini bercerita, dirinya juga mulai menjadi pengusaha di tengah krisis tahun 90-an. "Teman-teman juga memiliki peluang yang sama. Kuncinya, pengusaha harus cepat berinovasi, harus tepat beradaptasi, dan harus selalu berkolaborasi," pesannya.

Baca juga : Jelang Piala AFC, TC Timnas Indonesia U-19 Fokus Latihan Fisik dan Mental

Pelatihan yang diberikan mencakup seluruh pengetahuan yang dibutuhkan terkait membangun bisnis UKM. Mulai dari pelatihan kemasan, memanfaatkan media sosial untuk promosi, solusi permodalan hingga memasukkan produk ke ritel modern.

Harapannya, agar pelaku UKM bisa survive dan bahkan bisa mengembangkan bisnisnya di tahun 2021. "Harapannya dalam kondisi pandemi ini, para pelaku UKM bisa beradaptasi dengan perubahan yang ada. Sehingga bisa tetap produktif dan lebih masif lagi memasarkan secara digital. Materi yang diberikan terkait dengan kebutuhan mereka. Mulai dari hal teknis hingga masalah permodalan," terang Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense