BREAKING NEWS
 

Dukung Program Agro Edu Tourism Karya PYCH Binaan BIN

Jokowi Acungkan Jempol

Reporter : BAMBANG TRISMAWAN
Editor : ADITYA NUGROHO
Senin, 10 Juli 2023 08:00 WIB
Presiden Jokowi usai berkeliling mengunjungi Waibu Agro Edu Tourism, di Distrik Waibu Kabupaten Jayapura, Jumat (7/7). (Foto: Dok. Istimewa)

 Sebelumnya 
Jokowi menyampaikan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah dalam mendorong pengembangan sektor pertanian, peternakan, dan perikanan serta memberikan dukungan kepada anak muda PYCH yang menjadi garda terdepan dalam upaya memajukan dan mensejahterakan masyarakat Papua.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun kembali mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh para pemuda Papua di Waibu Agro Edu Tourism. Presiden menyebut, melalui Waibu Agro Edu Tourism, kreativitas anak-anak muda Papua ditampung dan diberikan beragam pembelajaran.

Baca juga : Presiden Jokowi Apresiasi Waibu Agro Edu Tourism Milik PYCH Binaan BIN

“Baik mengenai packaging, hidroponik, pemeliharaan ayam, peternakan ayam, baik juga mengenai perikanan, kemudian pembuat makanan ternak, makanan ikan, semuanya diadakan training—pelatihan di sini,” paparnya.

Presiden Jokowi pun mengingatkan pentingnya produksi suatu komoditas dengan memperhatikan permintaan dari pasar. Kalau permintaannya telur, maka yang diproduksi telur. Begitu juga kalau permintaannya daging ayam, maka produksi ayam broiler yang diproduksi.

Baca juga : Anak Muda PYCH Binaan BIN Rancang Busana PSC Kemenparekraf

“Yang terpenting saya ingatkan tadi berangkatnya harus dari pasar, pasar permintaannya apa? Pasar demand-nya apa? Kemudian baru ke produksinya,” ungkap Presiden.

Kepala Negara pun berharap pelatihan dan pembelajaran yang diberikan bermanfaat nyata bagi para pemuda di masa mendatang. Salah satunya, pangsa pasar di Papua dapat dikuasai oleh anak-anak muda Papua.

Baca juga : KPU Dukung Komitmen Jokowi Sukseskan Pemilu Lima Tahunan

“Kalau ada training, ada PYCH, ada hal-hal riil yang dilakukan seperti ini, ya mestinya pasar di Papua bisa dikuasai oleh anak-anak muda ke depan,” ucapnya

Jokowi juga mengingatkan tentang pentingnya pengemasan yang baik. Menurut Jokowi, produk unggulan yang dikemas dengan baik juga akan menjadi oleh-oleh yang baik bagi siapa pun yang datang ke tanah Papua.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense