BREAKING NEWS
 

Maksimalkan Layanan Haji Untuk Lansia

Wapres Minta Petugas Siap Dan Sigap Membantu

Reporter : FAJAR EL PRADIANTO
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Jumat, 16 Mei 2025 07:35 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat meninjau langsung kesiapan Asrama Haji Medan, Kamis (15/5/2025). (Foto: Dok. wapresri).

 Sebelumnya 
“Saya minta Pak Gubernur bisa koordinasi dengan Kementerian Agama dan kedutaan agar jalur fast track bisa diterapkan di Sumut,” pintanya.

Gibran mengakhiri kunjungannya dengan menyampaikan doa dan harapan untuk kelancaran seluruh proses ibadah.

“Semoga ibadahnya lancar, jadi haji yang mabrur, kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat semua,” harap Gibran.

Baca juga : Golkar Gandeng KPK Bahas Format Pembiayaan Politik

Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut baik arahan Gibran. Pemprov berkomitmen mendukung pelayanan haji yang optimal. Bobby siap berkoordinasi untuk menindaklanjuti arahan Gibran.

Terpisah, Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan Ahmad Qosbi menyampaikan, daftar tunggu calon haji asal Sumut kini mencapai 21 tahun.

Menurutnya, jemaah yang bisa berangkat tahun ini adalah orang-orang terpilih yang harus memaknai perjalanan ini secara istimewa.

Baca juga : Calon Independen Masih Kurang 2.688 Dukungan

“Kalau mendaftar lalu bisa berangkat sekarang, maka ini harus dimaknai sebagai kesempatan emas,” katanya.

Dia menekankan pentingnya kekompakan antarjemaah dan kerja sama yang erat dengan petugas. Petugas dan jemaah harus saling mendukung agar ibadah berjalan lancar dan penuh berkah.

Qosbi mengajak para jemaah menjalani seluruh rangkaian ibadah dengan sungguh-sungguh. Para jemaah diingatkan, untuk menganggap momentum ini sebagai kesempatan haji terakhir di dalam hidup.

Baca juga : BPOM Kasih Lampu Hijau

“Sempurnakan rukun dan wajibnya, agar bisa pulang sebagai haji mabrur,” katanya.

Menjelang keberangkatan ke Bandara Kualanamu, para jemaah Kloter 12 terlihat mulai bersiap. Beberapa masih menyempatkan berfoto bersama, sementara yang lain ada yang melantunkan doa dan aktivitas lainnya. JAR

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 3, edisi Jumat, 16 Mei 2025 dengan judul "Maksimalkan Layanan Haji Untuk Lansia, Wapres Minta Petugas Siap Dan Sigap Membantu"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense