BREAKING NEWS
 

Tanam Mangrove Dan Tinjau GPM Di Kalbar

Kapolri: Polri Sudah Bagikan 310 Ton Beras

Reporter : FAJAR EL PRADIANTO
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Sabtu, 9 Agustus 2025 07:30 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Gerakan Pangan Murah di Polsek Mempawah Hilir, Kalimantan Barat, Jumat (8/8/2025). Kegiatan ini bertujuan menjaga harga pangan tetap terjangkau dan mengendalikan inflasi.

 Sebelumnya 
“Sampai saat ini, Polri berhasil mendistribusikan 310,25 ton beras,” kata Sigit usai meninjau gerakan pangan murah.

Pendistribusian 310,25 ton beras tersebut terdiri dari, 283,75 ton di wilayah Polda Jateng, 14 ton di wilayah Polda Banten, dan 10 ton di wilayah Polda Jatim. Serta, Polda Kalbar mendistribusikan sebanyak 2,5 ton beras SPHP.

Baca juga : Kemenkum Bikin Aturan Baru, Lebih Transparan

Sigit menyebut, kegiatan ini wujud dukungan Polri terhadap Pemerintah untuk menyukseskan program stabilisasi pasokan dan harga pangan.

“Gerakan pangan murah Polri bertujuan untuk mencegah gejolak harga agar tetap terjangkau di tingkat konsumen, menjaga ketersediaan pasokan, serta mengendalikan inflasi melalui pemanfaatan cadangan beras pemerintah,” ujar Sigit.

Baca juga : Penyebar Isu Munaslub, Ayo Tunjukkan Mukamu!

Menurut Sigit, puncak acara kegiatan ini nantinya bakal dilaksanakan secara serentak baik di tingkat Mabes, Polda hingga Polres jajaran pada tanggal 13 atau 14 Agustus 2024.

“Selain itu, dalam kegiatan ini, Polri juga menyediakan komoditas tambahan seperti minyak goreng, telur, gula, dan tepung yang dijual dengan harga lebih terjangkau sehingga diharapkan dapat meringankan beban masyarakat,” tutup Sigit. JAR

Baca juga : Sekjen Demokrat: Ini Kemenangan Rakyat

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 4, edisi Sabtu, 9 Agustus 2025 dengan judul "Tanam Mangrove Dan Tinjau GPM Di Kalbar Kapolri: Polri Sudah Bagikan 310 Ton Beras"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense