BREAKING NEWS
 

Sapa Warga Dan Beri Bingkisan

Kapolri Cek Perayaan Malam Tahun Baru Di Bundaran HI

Reporter : KINTAN PANDU JATI
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Jumat, 2 Januari 2026 07:00 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyapa dan memberi bingkisan ke warga yang merayakan Malam Tahun Baru 2026, di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Rabu malam (31/12/2025). Foto: Dok. Polri

RM.id  Rakyat Merdeka - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau langsung pengamanan malam Tahun Baru 2026 di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Rabu malam (31/12/2025). Dalam kesempatan tersebut, Kapolri juga menyapa masyarakat yang merayakan pergantian tahun di salah satu titik pusat keramaian ibu kota tersebut.

Kapolri mengawali kegiatan dengan melakukan monitoring pergantian malam Tahun Baru 2026 secara virtual di Polda Metro Jaya, Jakarta. Monitoring dilakukan untuk memastikan pengamanan dan pelayanan masyarakat berjalan optimal di seluruh wilayah Indonesia, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

"Sesuai arahan Bapak Presiden, Beliau ingin memastikan rangkaian kegiatan pengamanan dan pelayanan untuk pergantian tahun terlaksana dengan baik," kata Kapolri, dikutip Kamis (1/1/2026).

Baca juga : 2026, Kementan Wujudkan Hilirisasi Sektor Perkebunan

Eks Kapolda Banten ini menjelaskan, terdapat sejumlah agenda masyarakat saat pergantian tahun yang memerlukan pengamanan ketat. Mulai dari kegiatan ibadah, kunjungan ke tempat wisata, hingga berkumpulnya massa di berbagai daerah.

Polri, kata Jenderal Sigit, sejak awal berkomitmen menciptakan rasa aman serta memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.

"Ada kegiatan ibadah di beberapa wilayah yang harus kita amankan pada saat pergantian akhir tahun. Ada juga kunjungan ke tempat wisata termasuk pengumpulan masyarakat di beberapa wilayah terkait pelaksanaan pergantian tahun, ini semua menjadi bagian yang kita jaga dan amankan," ujarnya.

Baca juga : Gerindra Kaltara Gelar Doa Bersama Dan Santunan Yatim

Berdasarkan hasil monitoring, Sigit menegaskan, sebagian besar masyarakat mematuhi imbauan Pemerintah Daerah terkait larangan penggunaan kembang api.

Di sejumlah titik, perayaan pergantian tahun diisi dengan doa bersama sebagai bentuk empati terhadap korban bencana alam di Sumatera.

Adsense

"Banyak yang merayakan dengan doa bersama. Tentunya ini bagian dari empati kita terhadap saudara-saudara kita yang ada di Sumatera," tegasnya.

Baca juga : PKB Pastikan Dukung Pilkada Tidak Langsung

Kapolri mengungkapkan, adanya tren positif dalam aspek keamanan selama periode libur akhir tahun. Jumlah kecelakaan lalu lintas dan angka kriminalitas pada Tahun Baru 2026 dilaporkan mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense