BREAKING NEWS
 

Dubes Australia Untuk Indonesia Penny Williams

AFL Jadi Perekat Jakarta-Canberra

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Jumat, 1 Juli 2022 07:30 WIB
Dubes Penny Williams (kedua kanan) bersama personel AFL di GBK, Jakarta, Rabu, 29 Juni 2022.(Dok Kedubes Australia)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kedutaan Besar Australia di Jakarta bersama Australian Football League (AFL) Indonesia menyelenggarakan coaching clinic atau klinik pelatihan untuk para pelajar Indonesia dalam sehari di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (29/6). Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams berharap, olahraga makin mempererat hubungan Indonesia dengan Australia.

“Australia dan Indonesia memiliki sejarah olahraga yang panjang dan membanggakan. Kami berharap AFL terus berkembang dan semakin banyak dinikmati oleh pelajar di Jakarta,” harap Dubes Williams dalam keterangan resminya.

Baca juga : Gandeng Perusahaan Indonesia, AS Dorong Bisnis Berkelanjutan

Acara pelatihan sehari ini diikuti siswa-siswi SMP Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTs Yasda), Jakarta Selatan, yang merupakan bagian dari Australia-Indonesia Bridge School Partnership. Bridge merupakan singkatan dari Building Relationships through Intercultural Dialogue.

Adsense

Program kemitraan Sekolah Bridge Australia-Indonesia adalah inisiatif untuk meningkatkan kapasitas guru, pemahaman lintas budaya, kompetensi global, dan penggunaan teknologi baru untuk kolaborasi berkelanjutan.

Baca juga : Relawan Mau Tekan Banteng?

Klinik pelatihan ini dibantu salah satu tim AFL Indonesia, Jakarta Bintangs. Mereka menurunkan sejumlah pemainnya untuk turut membantu para pelajar tersebut.

“Mereka (Bridge) tidak hanya untuk pertukaran pelajar dan guru. Dan kami juga melakukan kegiatan lain seperti coaching clinic, seperti hari ini,” tutur Dubes yang memiliki hobi jogging tersebut.

Baca juga : Nobar The Big Hit Tutup Gelaran EoS

Menurutnya, Bridge School ini sangat penting untuk anak muda di Australia dan Indonesia mengetahui satu sama lain. Cara terbaik untuk mengetahui satu sama lain dan mengerti satu sama lain, yakni dengan olahraga. Dubes Williams juga mengatakan, kegiatan olahraga seperti ini merupakan cara efektif mendekatkan hubungan antarpersonal. Dan dapat meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dan Australia.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense