RM.id Rakyat Merdeka - Selama 321 hari atau hampir sebelas bulan, Josh Nalley berpura-pura jadi mayat. Itu dilakukannya demi mendapatkan peran sebagai sosok jenazah di sebuah serial investigasi di televisi. Upaya pria asal Kentucky, Amerika Serikat itu pun membuahkan hasil.
Nalley akan muncul dalam serial CSI: Vegas yang tayang pada 3 November mendatang. Hal itu telah dikonfirmasi CBS kepada Fox News Digital, Rabu (26/10).
Baca juga : Aturan Terkait Wajib Masker Mau Dicabut
Nalley yang merupakan influencer TikTok itu terkenal dengan konten meniru jenazah. Sejak debutnya pada Oktober 2021, ia telah mengumpulkan lebih dari 4 juta “like” di aplikasi media sosial dan menjadi viral karena kontennya yang berpura-pura mati tersebut.
Mengutip Ladbible kemarin, Nalley menjelaskan, dia tidak memiliki pengalaman akting. Seiring waktu, dia lalu belajar berperan sebagai mayat, agar tampak lebih meyakinkan.
Baca juga : Jokowi Senangkan Rakyat
“Saya tidak bisa berbicara di depan kamera, tapi saya bisa seperti orang yang sudah mati,” ucap Nalley.
Dia selalu memposting hasil latihannya sebagai mayat, di media sosial setiap hari. Ada lebih dari 300 postingan. Dia mengklaim, aktingnya semakin berkembang, dan jadi lebih baik. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.