BREAKING NEWS
 

Bakal Kunjungi Tanggul Baswedan, Pramono Janji Kebut Perbaikan Permanen

Reporter : FATIMAH AZ ZAHRA
Editor : MARULA SARDI
Senin, 3 November 2025 12:59 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: Zahra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi kondisi banjir yang masih terjadi di kawasan Jati Padang, Jakarta Selatan, usai jebolnya Tanggul Baswedan beberapa waktu lalu. 

“Yang pertama untuk tanggul lebih dahulu, saya sudah memerintahkan sumber daya air untuk mengatasi itu dan pada waktu kejadian pada hari Jumat, kemudian tanggul segera bisa diatasi,” ujar Pramono di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Senin (3/11/2025).

Baca juga : Pramono Hadapi Ujian Tahunan

Pramono menjelaskan bahwa sejak insiden jebolnya Tanggul Baswedan pada hari Jumat, jajaran Dinas Sumber Daya Air (SDA) langsung bergerak cepat untuk melakukan perbaikan darurat dan mengendalikan banjir agar tidak meluas ke permukiman warga.

Adsense

Sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, Gubernur Pramono mengungkapkan bahwa dirinya akan meninjau langsung Tanggul Baswedan Selasa (4/11/2025). Peninjauan itu dilakukan untuk memastikan kondisi tanggul aman dan siap menampung debit air di musim penghujan.

Baca juga : Tanggul Retak Di Kemang Village Bikin Banjir Kawasan Sekitar

“Dan memang besok saya akan ke sana. Kebetulan besok memang saya akan ke tanggul Baswedan,” tutur Pramono.

Imbasnya, Kelurahan Jati Padang pun terendam luapan air. Di wilayah itu ada 5 RT yang sempat terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 40 cm.

Baca juga : Dirut KAI Kunjungi Penumpang Terdampak Anjlogan Di Cirebon, Sampaikan Permintaan Maaf

Tanggul Baswedan yang jebol itu berada persis di samping Musala Sabili. Jalan warga juga tertutup dinding tanggul yang jebol.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense