BREAKING NEWS
 

Sahabat Ganjar Gelar Lomba Lukis, Mural, Plus Bazar Murah Di Jatim Dan Jateng

Reporter : DANU ARIFIANTO
Editor : OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Minggu, 18 Juni 2023 09:49 WIB
Lomba melukis caping di Kelurahan Kedung Wungu, Kecamatan Tegal Dlimo, Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (17/6). (Foto: Sahabat Ganjar)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sahabat Ganjar kembali menggelar Bazar Murah Ganjar Pranowo. Kali ini, kegiatan sosial dalam upaya membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat tersebut digelar di Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (17/6).

Ratusan warga bahkan sampai berduyun-duyun untuk mendapatkan paket sembako yang harganya sangat terjangkau dalam bazar ini.

Salah satunya adalah Puput, yang mengaku berhasil mendapatkan paket sembako murah dari Sahabat Ganjar.

“Saya mau ucapin terima kasih ke Sahabat Ganjar bisa dapet paket sembako ini murah banget,” ujarnya sambil tersenyum senang.

Selain bazar murah, Sahabat Ganjar juga menggelar kegiatan kreatif berupa lomba melukis caping di Kelurahan Kedung Wungu, Kecamatan Tegal Dlimo.

Baca juga : Keluarga Lunasi Uang Pengganti Dan Denda

Tujuannya untuk mendorong kreativitas masyarakat setempat dapat lewat kegiatan yang mengusung tema “Lukis Caping! Kreasi Melukis Diatas Topi Bambu” ini.

“Kita hanya ingin memberdayakan masyarakat. Salah satunya lewat kegiatan kreatif melukis caping ini,” kata Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Sahabat Ganjar Banyuwangi, Samsudin, di sela-sela kegiatan tersebut.

Samsudin menambahkan, workshop ini juga sebagai sarana untuk pihaknya mensosialisasikan Ganjar Pranowo kepada warga Kabupaten Banyuwangi.

Adsense

“Kita juga mensosialisasikan bapak Ganjar Pranowo dekat dengan masyarakat di Kabupaten Banyuwangi, dan semoga beliau menjadi Presiden Indonesia,” tuturnya.

Berpindah ke Provinsi Jawa Tengah, Sahabat Ganjar juga mengadakan kegiatan serupa yaitu Workshop Seni Mural di Kecamatan Brebes,Kabupaten Brebes.

Baca juga : Dubes Gandi, Gelar Indonesia Night Pertama Di Daegu

Mengusung tema “Mural-ku, Kreasi Lukisan Karya Anak Bangsa” dengan harapan, bahwa anak-anak muda bisa berkreasi mural dengan baik dan menghindarkan tindakan vandalisme.

Bidin menjadi salah satu pemuda di Kelurahan Pasar Batang yang memiliki kegemaran dalam menggambar. Melalui acara ini, dirinya mengaku bisa menggambar dengan leluasa dengan baik.

“Saya di acara mural dari Sahabat Ganjar ini bebas menggambar apa saja dengan bagus dan baik,” ungkap Bidin.

Bertolak ke Taman Besaran Jatibarang, Kecamatan Brebes, Sahabat Ganjar juga mengadakan Bazar Murah Ganjar Pranowo dengan menyediakan ratusan paket sembako dengan harga yang terjangkau.

Ketua DPC Kabupaten Brebes, H. Haryoko dalam bazar murah sembako ini berharap bisa membantu perekonomian warga dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Baca juga : Kowarteg Dukung Ganjar Gelar Kegiatan Bugar Ceria Bareng Ibu-Ibu Di Pesanggrahan

“Bazar murah sembako ini kita pun berharap bisa bantu warga untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya dengan memberikan paket sembako yang murah,” tandas Haryoko.

Rangkaian kegiatan Sahabat Ganjar di Kabupaten Brebes, kata dia, menjadi bukti bahwa relawan Sahabat Ganjar berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat sekaligus mendulang aspirasi dukungan untuk Ganjar Pranowo dari rakyat.

“Kita menggelar kegiatan workshop seni mural tadi siang dan bazar di sore hari ini sebagai aksi sosial kita dan mensosialisasikan bapak Ganjar kepada masyarakat,” tutup Haryoko.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense