BREAKING NEWS
 

Menu PMT Lokal Kota Depok Tak Sesuai Anggaran

DPRD Curiga Kepentingan Partai Politik Tertentu...

Reporter : SUSILO YEKTI
Editor : ERWIN TAMSAL
Sabtu, 18 November 2023 07:40 WIB
Ketua Komisi D DPRD Kota Depok, Supriatni. (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Namun, dia tak mau menyebutnama partai yang dicurigai menunggangi program PMT Lokal di Kota Depok. “Kami punya bukti foto, ada yang sedang memberikan PMT dengan menggunakan syal. (Dicurigai bermuatan politis) Karena (syal) itu warna oranye,” cetusnya.

Lebih lanjut, Babai menyatakan, DPRD Kota Depok siap menginvestigasi masalah itu se­cara mendalam. Bila ada temuan politis, tegasnya, pihaknya akan membuat dan mengirim se­jumlah rekomendasi kepada pemerintah.

Baca juga : Titi Anggraini: Ketidaknetralan Picu Perselisihan Pemilu

“Jangan politisasi program ini. Kita akan tanya vendor-vendor apakah mereka terafiliasi dengan partai politik tertentu. Mudah-mudahan sih tidak,” tandasnya.

Sementara itu, anggota Komisi D dari Fraksi PDI Perjuangan, Ikravany Hilman meminta aparat penegak hukum, seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan BPKP Provinsi Jawa Barat (Jabar), ikut menyoroti PMT Lokal di Kota Depok. Salah satu­nya, melakukan audit investigatif atas penggunaan anggaran.

Baca juga : Menko PMK Tegaskan Sikap Indonesia Tak Berubah Dukung Kemerdekaan Palestina

“Saya tidak bilang pasti ada pelanggaran, tapi aparat penegak hukum turun dong,” pintanya.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Mary Liziawati mengaku tidak tahu menahu tentang adanya temuan petugas vendor yang menggunakan atribut yang identik dengan warna partai ter­tentu. Dia memastikan, pihaknya sudah menginstruksikan seluruh vendor PMT Lokal, untuk me­lepas stiker foto Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok di tutup wadah makanan.

Baca juga : HMI Jakarta Raya Ingatkan Pentingnya Netralitas Polri Saat Pemilu

“Soal lain, nanti kami evalu­asi. Kalau benar seperti itu (ada petugas vendor yang menggunakan atribut), akan kami tegur agar saat penyaluran tidak ada tendensi apa pun,” ujarnya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Sabtu 18/11/2023 dengan judul Menu PMT Lokal Kota Depok Tak Sesuai Anggaran, DPRD Curiga Kepentingan Partai Politik Tertentu...

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense