BREAKING NEWS
 

Penyidikan Pencucian Uang Eks Sekretaris MA

KPK Cari Saksi Pegawai Bengkel

Reporter : MOEHAMMAD WAHYUDIN
Editor : RIFFMY
Sabtu, 3 Agustus 2024 06:10 WIB
Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika. (Foto: Dok. KPK)

RM.id  Rakyat Merdeka - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencari pegawai bengkel berinisial SLV. Ia merupakan saksi perkara pencucian uang Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan.

Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika menerangkan, SLV pegawai bengkel di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, tidak me­menuhi panggilan pemeriksaan.

Keberadaan SLV tidak dike­tahui. Lantaran surat panggilan yang dilayangkan ke alamatnya, dikembalikan ke KPK.

Baca juga : Pede Bakal Lebih Cantik Usai Oplas

Saksi tersebut tidak lagi be­ralamat di situ.”Penyidik masih mencari tahu keberadaan yang bersangkutan saat ini,” ujar Tessa, Jumat, 2 Agustus 2024.

Bersamaan dengan jadwal pemeriksaan SLV pada Kamis, 1 Agustus 2024, penyidik juga memanggil saksi lain berinisial LCK. Ia memenuhi panggilan dan menjalani pemeriksaaan.

“Penyidik mendalami peran yang bersangkutan (saksi LCK) dalam TPPU (Tindak Pidana Pencucian Uang) yang dilakukan tersangka HH,” jelas Tessa.

Baca juga : Keppres Kepindahan IKN Belum Diteken Jokowi

Pada Jumat, 2 Agustus 2024 penyidik memeriksa Hasbi Hasan di Gedung Merah Putih KPK. Hasbi menjalani pemeriksaan sebagai saksi tanpa perlu didampingi pengacara.

Tak ada komentar yang dilontarkan Hasbi usai menjalani pemeriksaan. Sementara penasi­hat hukumnya, Maqdir Ismail mengemukakan bahwa Hasbi diperiksa sebagai saksi dalam perkara TPPU tersebut.

Maqdir tidak tahu isi pemerik­saan Hasbi. “Belum ada kawan (sesama pengacara) yang bisa berhubungan dengan beliau,” ka­ta Maqdir yang dikontak via no­mor WhatsApp Jumat malam.

Adsense

Baca juga : Kiai Maruf Nasihatin Gus Yahya & Cak Imin

Diketahui, KPK melanjutkan aktif penyidikan TPPU Hasbi Hasan dengan memanggil sejumlah saksi. Di antaranya IEMH selaku Direktur Cabang PT CSK, SPR wiraswasta, MED selaku Direktur Utama PT WA.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense