Sebelumnya
Lawatan hari pertama ditutup dengan kunjungan ke Hyundai Motorstudio. Di sini, Luhut membahas investasi energi ramah lingkungan. Hyundai merupakan salah satu perusahaan yang memiliki peran penting dalam hal transisi energi dengan penggunaan energi hidrogen.
Baca juga : Perdana, Program Taste of Australia Hadir Di Indonesia
Pada hari kedua, Luhut melakukan pertemuan dengan Vice Chairman & CEO of Celltrion Healthcare Hyoung Ki Kim. Pertemuan itu membahas pengembangan vaksin antara Genexine dan PT Kalbe Farma.
Baca juga : GCG Digenjot, Bisnis Dan Investasi Dijamin Moncer
Luhut dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Samsung Electronics. Dengan petinggi Samsung, Luhut membahas potensi investasi perusahaan itu di Indonesia. Agenda hari tersebut ditutup dengan pertemuan bersama pihak The National Pension Service of Korea Kim Yong Jin. Setelah itu, Luhut menggelar pertemuan dengan Menteri Lingkungan Hidup Korea Selatan Han Jeoung-ae. Keduanya membahas kerja sama untuk meningkatkan ketahanan terhadap perubahan iklim dan nilai ekonomi karbon.
Baca juga : Kushedya Hari Yudo: Kompak, Kunci Kemenangan Timnas Indonesia
Sekadar informasi, realisasi investasi Korsel di Indonesia sepanjang kuartal I-2021 berhasil mengeser posisi Hong Kong dengan membukukan 900 juta dolar AS. Dengan realisasi ini, Korsel menempati posisi ketiga mengeser Hong Kong yang merealisasikan 800 juta dolar AS sepanjang kuartal l tahun ini. [KPJ]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.