BREAKING NEWS
 

Rakor Dapil Sumsel 1

Perindo Yakin Raih 1 Kursi DPR Dan 3 DPRD Provinsi

Reporter : BOY SAKTI HAPSORO
Editor : FAQIH MUBAROK
Selasa, 29 November 2022 17:33 WIB
Calon Legislatif (Caleg) DPR dapil Sumsel 1 dari Perindo, Heri Budianto. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) optimistis meraih sukses di daerah pemilihan (dapil) Sumatera Selatan (Sumsel) 1 untuk Pemilu 2024.

Partai pimpinan Ketua Umum (Ketum) Hary Tanoesoedibjo ini menargetkan meraih minimal satu kursi DPR, dan 3 kursi DPRD Provinsi di Pemilu mendatang.

"Dan kita juga menargetkan masing-masing satu fraksi untuk DPRD Kota dan Kabupaten," kata Calon Legislatif (Caleg) DPR dapil Sumsel 1 dari Perindo, Heri Budianto optimistis melalui keterangan tertulis kepada RM.id, Selasa (29/11).

Baca juga : Ganjar Pranowo Beri Kado Istimewa Bagi Pengurus PWRI Provinsi

Pria yang akrab disapa Herbud ini menceritakan, optimisme ini berangkat dari acara Rapat Koordinasi (Rakor) Pemenangan Partai Perindo DPR-RI Dapil Sumsel 1 dengan DPW, DPD, dan DPC se-Kota Lubuk Linggau Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Muratara, di We Hotel, Jalan Yos Sudarso, Lubuk Linggau, Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (26/11).

Adsense

Rakor ini, dihadiri Caleg Perindo se-Kota Lubuk Linggau, Kabupaten Musi Rawas, dan Kabupaten Muratara. Menurut Herbud, target tersebut sangat realistis.

Perindo, diakuinya memiliki Caleg top yang memiliki basis masa real. Pun, rakor ini adalah yang pertama. Ke depan, akan terus digelar kegiatan-kegiatan terukur di lapangan agar partainya bisa memenangkan suara rakyat di Pemilu 2024.

Baca juga : Bahlil Sebut, Pertumbuhan Ekonomi RI Lebih Baik Dari AS Dan Inggris

"Ini adalah upaya Perindo untuk memenuhi target, mulai dari jajaran pengurus sampai ke tingkat ranting, serta menyiapkan relawan-relawan yang akan berjuang di partai sampai ke tingkat tempat pemungutan suara (TPS)," semangatnya.

Harapannya, ke depan solidaritas skuad Perindo di Sumsel semakin baik di semua jenjang tingkatan. Mulai dari Caleg di tingkat DPR-RI, Provinsi, hingga Kabupaten dan Kota.

"Semua harus kompak satu suara untuk memenangkan, karena tanpa solidaritas, tanpa kekompakan dan kerjasama kita akan sulit. Tentunya apa yang sudah dihasilkan di 2019, kita sudah lakukan evaluasi menyeluruh dan apa yang menjadi kesalahan pada 2019 tidak boleh terulang lagi," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense