BREAKING NEWS
 

Pakai Setelan Jas, Kaesang Temui Surya Paloh, Bahas Apa?

Reporter : AHMAD LATHIF ROSYIDI
Editor : FIRSTY HESTYARINI
Senin, 22 Juli 2024 17:28 WIB
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep (kanan) saat menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Senin (22/7/2024). (Foto: Dok. NasDem)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi NasDem Tower untuk menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Senin (22/7/2024). Berbeda dari pertemuan pimpinan partai lain yang disambangi sebelumnya, kali ini Kaesang mengenakan setelan jas cokelat muda dengan kemeja putih.

Pertemuan Kaesang dengan Paloh berlangsung kurang dari satu jam. Sebelum meninggalkan NasDem Tower, Kaesang menjelaskan alasan dirinya memakai jas hanya untuk bertemu Surya Paloh.

"Saya selama ini melihat Ketum NasDem selalu menggunakan jas. Jadi, alangkah baiknya saya menggunakan jas juga," ujar Kaesang, Senin (22/7/2024).

Baca juga : Menteri Yaqut Temui Presiden Jokowi Di Istana, Bahas Apa ?

Putra Presiden Joko Widodo itu mengungkap, pertemuan dengan Surya Paloh membahas potensi kerja sama antara PSI dan NasDem di Pilkada 2024. Terutama, di daerah Indonesia timur.

Adsense

"Kami baru bisa sampaikan hari ini. Tadi juga, kami saling kolaborasi di beberapa daerah. Antara lain di Indonesia timur dan beberapa daerah di Pulau Jawa," urai Kaesang.

Dalam pertemuan itu, Kaesang mengaku mendapat wejangan khusus dari Surya Paloh.

Baca juga : Sekjen Gebu Minang: Vasco Punya Kapasitas Bangun Sumatera Barat

"Beliau bilang kepada saya, jangan pernah berhenti sampai 5-6 pemilu ke depan. Setelah itu, silakan istirahat. Sudah, itu saja," beber Kaesang.

Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Papua, Papua Barat DPP Partai NasDem Roberth Rouw mengapresiasi kunjungan Kaesang dan jajaran PSI. Kedua partai banyak bertukar pikiran tentang cara melihat kepentingan bangsa ke depan, dalam konteks partai.

"Kami penanggung jawab Pilkada, komunikasi baik dengan PSI,” tutur Roberth.

Baca juga : Praperadilan Dikabulkan, Tersangka Kasus Pembunuhan Vina Akhirnya Bebas

Dalam pertemuan tersebut, Surya Paloh didampingi mantan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Laiskodat. Sedangkan Kaesang, didampingi Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense